Власти надеются привлечь итальянских инвесторов в воронежскую ОЭЗ

Власти надеются привлечь итальянских инвесторов в воронежскую ОЭЗ
Теги: 

Правительство региона ведет переговоры с несколькими компаниями

Власти Воронежской области хотят заинтересовать итальянских инвесторов работой в особой экономической зоне (ОЭЗ), расположенной на площадях индустриального парка «Масловский».  Об этом сообщил вице-губернатор – первый зампред облправительства Виталий Шабалатов  на открытии в Воронеже почетного консульства Италии 14 марта.

Виталий Шабалатов не назвал конкретных компаний, отметив, что рассматривает несколько потенциальных инвесторов.

– Мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы первой компанией в воронежской особой экономической зоне стала итальянская компания. Рассматриваем несколько вариантов. Консульство – это дополнительный аргумент в пользу того, чтобы итальянцы приезжали в Воронеж, рассматривали его, как площадку для ведения бизнеса. Для нас это очень важно, мы надеемся, что и другие государства по примеру Италии обратят внимание на Воронеж, откроют здесь свои представительства, – сказал Виталий Шабалатов.

Вероятно, речь идет о первенстве среди зарубежных компаний, так как первым резидентом воронежской ОЭЗ стало ООО «Ламплекс композит», который реализует там проект по производству композиционных материалов.

Воронежская область уже ведет сотрудничество с Италией в сфере бизнеса. В частности, Воронежский шинный завод с 2012 года входит в состав совместного предприятия компании Pirelli и госкорпорации «Ростех». За этот период в завод вложили 130 млн евро. В октябре 2018 года «Ростех» и «Пирелли Тайр Руссия» подписали меморандум о планах расширения производственных мощностей на шинном заводе.

Виталий Шабалатов добавил, что Воронеж может расширить сотрудничество с Италией и в сфере туризма:

– Вместе с оператором аэропорта мы рассматриваем возможность организовать прямой перелет из Воронежа в Италию, – отметил вице-губернатор.

Открытие почетного консульства Италии в Воронеже прошло на фоне российско-итальянского бизнес-форума. Консульство расположилось в бизнес-центре «Фестиваль» на ул. Кривошеина, 13.  Возглавлять консульство будет римский предприниматель Карманьини Даниеле. Он выступает помощником почетного консула Итальянской Республики в Липецке Витторио Торрембини.

В Российском законодательстве нет правового определения для почетного консульства. Консульский устав России предполагает, что почетный консул исполняет обязанности в индивидуальном качестве.

Напомним, что вскоре у Воронежа может появиться и итальянский город-побратим Ладисполи. Советующее соглашение воронежские власти и итальянская сторона намерены подписать уже в апреле. Об этом стало известно на V Воронежском форуме предпринимателей.

Автор: Александр Михайлов

13:23 15.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.