В Воронежской области выросло количество безработных

В Воронежской области выросло количество безработных

Одновременно в регионе зафиксирован рост производственных показателей 


 

На рынке труда Воронежской области в первом квартале этого года отмечено увеличение как числа граждан, не занятых трудовой деятельностью, так и официальных безработных:  их рост составил 6 и 5,2 % по сравнению с первым кварталом прошлого года. Такие  данные опубликовал Воронежстат. 

Согласно его информации, число не занятых трудовой деятельностью жителей области равнялось 16067 человек, при этом официальный статус безработного имели 13785 человек. Причем число незанятых трудовой деятельностью и безработных максимального показателя достигло в феврале, а в марте их количество чуть  сократилась. 

Примечательно, что эти колебания на региональном рынке труда происходят одновременно с небольшим ростом производственных показателей как в промышленной сфере (плюс 7,7%), так и в АПК (плюс 2,7%). 

К примеру, по данным Воронежстата,  в первом квартале текущего года (по сравнению с аналогичным периодом 2015-го) на 15,3 % выросло производство пищевых продуктов, на 32 % – текстиля, более чем на 10 % – производство машин и оборудования, а также электрооборудования. 

Заметно увеличилось производство электроэнергии, газа и воды – почти на 7%, причем только электроэнергии – на 15,3 %. 

Последние  цифры говорят о том, что в общей структуре энергобаланса увеличение потребление электричества в большей степени произошло среди потребителей промышленной группы, где как раз и был отмечен небольшой рост производства. 

Автор: Семен Охлопков

16:01 27.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
2-3 процента в ту или иную сторону при нынешней ситуации - это почти погрешность. Тренда не видно? - не видно. Тогда можно и не волноваться. Болото стоит и лягушки квакают, значит можно продолжать ловить рыбу.