В Воронежской области создали базу местных поставщиков для участия в закупках

В Воронежской области создали базу местных поставщиков для участия в закупках

Реестр должен способствовать повышению доли закупок у воронежских производителей

В Воронежской области создали базу данных поставщиков, работающих на территории региона. Список из 673 местных производителей размещен  на сайте областного управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

База создана для обеспечения участия производителей товаров, работ, услуг в государственных и муниципальных закупках области, сказано на сайте управления муниципальных закупок мэрии Воронежа. Основная цель реестра – чтобы заказчики ориентировались на него и повысили доли закупок у местных субъектов малого бизнеса.

Половина компаний в списке, а именно 330, работают в Воронеже, остальные – в муниципальных районах области. Кроме названия фирм, в базе указаны их адреса и телефоны, категории продукции и услуг, а также данные по участию в торгах и в прямых закупках у единственного поставщика.

Создание реестра инициировал глава региона Александр Гусев. На совещании в Лисках 29 сентября с главами районов он заявил, что потребности районов должны «закрывать» местные поставщики. Чтобы не получалось, к примеру, ситуации, когда хлеб в районную больницу везет поставщик из Воронежа.

– Речь идет о «разукрупнении» закупок. Но не о том, что мы сейчас все закупки разобьем на маленькие лоты. Мы должны создать систему, которая позволила бы участвовать предприятиям и поставщикам, расположенным на территории муниципальных районов, в поставках именно в этих районах. Может, они потом «подрастут» и выйдут и на общеобластной уровень. Но задача – прежде всего закрыть потребности района, – сказал Александр Гусев.

Автор: Ирина Овчарова

12:09 25.09.2018