В Воронежской области откроют русско-ирландский центр по выращиванию свиней

В Воронежской области откроют русско-ирландский центр по выращиванию свиней

Первые продажи племенных животных запланировали на весну 2018 года


 

Русско-ирландский центр на 2,6 тыс. племенных свиней откроется в Каменском районе осенью 2017 года. Проект обсудили воронежский губернатор Алексей Гордеев и чрезвычайный посол Ирландии Эдриан МакДэйд в среду, 7 июня.

Центр станет вторым племенным репродуктором генетики Hermitage PIC в стране. Первый работает в Волгоградской области, сообщила пресс-служба облправительства. Ирландская компания Hermitage Genetics и ООО «СХ Каменка» заключили соглашение о совместном проекте в сентябре 2016 года. В конце апреля на новый репродуктор завезли 987 элитных свиней и 60 хряков. Второй завоз запланирован на июль. Первые продажи племенных свиней намечены на март-апрель 2018 года. 

Эдриан МакДэйд объяснил, что приехал в Воронеж, чтобы поддержать российско-ирландский проект.

– Я думаю, что это хороший пример российско-ирландского сотрудничества, и он принесет большую выгоду обеим сторонам. Это хороший пример не только сотрудничества между Ирландией и Воронежской областью, но и в общем контексте ирландско-российского сотрудничества, – сказал МакДэйд. Посол напомнил о своей встрече с президентом Владимиром Путиным в 2014 году. Тогда глава государства подчеркнул важность развития бизнеса между Ирландией и Россией.

– Я уверен, что скоро еще раз нанесу визит в Воронеж. У меня была возможность совершить небольшую поездку по городу. Я вижу, что это прекрасный город, и у нас есть хорошие возможности для сотрудничества, – подчеркнул Эдриан МакДэйд.

Компания Hermitage Genetics с 1958 года занимается разработкой и внедрением в производство передовых достижений в генетике. С марта 2017 года входит в компанию PIC.

ООО «Специализированное хозяйство Каменка» входит в группу компаний «Мясокомбинат Бобровский» – одного из лидеров Воронежской области по переработке продукции животноводства.

Автор: Михаил Супруненко

18:16 07.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.