В Воронежской области может снизиться тариф на услуги мусорного регоператора

В Воронежской области может снизиться тариф на услуги мусорного регоператора
Теги: 

Экономия может составить до 30%

Принятие стимулирующих мер на федеральном уровне будет способствовать снижению тарифа на услуги регоператора по обращению с ТКО, сообщили в пресс-службе Минприроды. По оценкам субъектов РФ, дисконт может составить до 30% от установленных значений. Экономии может способствовать снижение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, отнесение услуг региональных операторов к операциям, не облагаемым налогом на добавленную стоимость.

По информации Минприроды, Воронежская область вошла в число регионов, где наиболее эффективно ведется политика по реформе сферы обращения с ТКО. При этом ранее бывший глава воронежского Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов (АИР), а ныне замминистра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Логинов жестко раскритиковал власти региона за намерение снизить норматив накопления ТБО. Он написал письмо генпрокурору Юрию Чайке, в котором попросил проверить власти регионов на соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами. 

Воронежцам не стоит рассчитывать на существенное снижение тарифа, так как за счет компенсации из областного бюджета из него уже исключен НДС. Это позволило снизить ставку на 20%. Льготный тариф для воронежского кластера составляет 492 рубля. Изначально установленный тариф с НДС составлял 591,14 рублей.

С 1 января 2019 года в Воронежской области начал работу только один регоператор ОАО «Экотехнологии». Компания обслуживает Воронежский кластер, куда входят города Воронеж и Нововоронеж, Каширский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы. В отличие от остальных кластеров, где контракт заключают на десять лет, оператор Воронежского кластера будет работать 15 лет.

Автор: Дарья Бородина

15:39 25.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.