В Воронеже «Спецхимстрой» решил в суде добиться права концессии перехода у цирка

В Воронеже «Спецхимстрой» решил в суде добиться права концессии перехода у цирка

Арбитраж рассмотрит законность решения властей о недопуске компании к торгам


 

ООО «Спецхимстрой» обжаловало в арбитраже недопуск к аукциону на право 20-летней концессии подземного перехода у цирка. Компания решила через суд обязать мэрию рассмотреть заявку. Предварительное судебное заседание назначили на 26 июля, следует из материалов суда.

В конкурсе на право концессии подземного перехода на пересечении улиц 20-летия Октября и Кирова было два претендента – ООО «Меридиан» и ООО «Спецхимстрой». Члены комиссии отказали ООО «Спецхимстрой». Компания не предоставила документ, подтверждающий, что все участники общества одобряют крупную сделку, следует из протокола. Предварительный отбор на участие в конкурсе прошла только фирма «Меридиан», созданная в марте 2017 года, перед самым объявлением конкурса.

Победителя аукциона определят 23 октября – почти на два месяца позже, чем планировали. Протокол о результатах конкурса подпишут до 2 ноября 2017 года, а собирались подписать до 7 сентября. Участник аукциона получит уведомление с итогами конкурса в течение 15 дней после подписания протокола.

Концессионер должен вложить в реконструкцию перехода 60,1 млн рублей. Реконструкция должна занять 36 месяцев. Размер концессионной платы в бюджет города составит 6,6 млн рублей в год.

Напомним, инициатива концессии перехода вызвала протесты торгующих там предпринимателей. Депутаты тоже настаивали на дополнительном изучении вопроса. Но мэрия не отказались от проекта.

Автор: Михаил Супруненко

13:21 26.06.2017