В Воронеже снова провалился тендер на капремонт Дома кантонистов

В Воронеже снова провалился тендер на капремонт Дома кантонистов

В третий раз на аукцион не поступило заявок

Власти Воронежа не нашли подрядчика на капитальный ремонт объекта культурного наследия «Дом кантонистов» (ул. Сакко и Ванцетти, 76) в рамках исполнения судебного решения. На аукцион не поступило заявок, следует из документов закупки.

Стоимость работ оценивали в 2,6 млн рублей из городского бюджета. Заказчиком работ выступило МКУ «Городская дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства».

Напомним, что в августе и сентябре мэрия проводила тендеры на капремонт Дома кантонистов, предлагая 8,2 и 8,4 млн рублей соответственно. Однако найти подрядчика не удалось из-за отсутствия заявок.

Дом кантонистов планировали отремонтировать еще в 2017 году. Жильцы провели экспертизу здания, подали иск в суд с требованием отреставрировать помещение и выиграли дело. В октябре 2017 года власти нашли подрядчика для разработки проекта по сохранению объекта. Аукцион выиграло ООО «ГенСтройПроект», предложив за свои услуги 1,7 млн рублей.

Дом кантонистов – объект культурного наследия регионального значения. Здание построил купец Тимофей Бородин в 1816 году, в 1817 году двухэтажный дом с мезонином купила коллежская советница Ненарокомова. Два года спустя она продала здание военному ведомству. На протяжении 40 лет в нем размещались батальоны военных кантонистов, где служили и учились воспитанники военно-сиротского училища. После революции здание использовалось как штаб стрелковой дивизии. После войны здание стало жилым домом. В 2008 году дом планировали расселить.  

Автор: Ирина Овчарова

11:42 20.10.2020