В Воронеже снесут четыре жилых дома под носом у «Стэл-инвеста»

В Воронеже снесут четыре жилых дома под носом у «Стэл-инвеста»

Мера требуется в рамках развития квартала

Власти Воронежа планируют снести четыре жилых дома по ул. Беговая (дома № 4,6,8,10) в рамках развития застроенного квартала. Здания находятся через дорогу от ЖК «На Беговой», застройщиком которой является ООО СЗ «Стэл-инвест» члена ГС «Лидер» Валерия Лукинова. Соответствующее постановление опубликовала мэрия 19 января.

Дома под снос являются двухэтажными. Один из них признан аварийным. Общая площадь участка составляет 0,92 га.

В будущем планируется провести аукцион для на право развития застроенной территории жилого квартала. Работы будут проводиться в рамках муниципальной программы «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда». Территория, на которой планируется деятельность, относится к зоне малоэтажной многоквартирной и индивидуальной жилой застройке.

Напомним, что в марте прошлого года администрация Воронежа приняла решение о развитии ветхого квартала в микрорайоне Придонской. Под снос или реконструкцию попадет территория с 18 двухэтажными жилыми домами на ул. Защитников Родины, ул. Мосина, ул. Романтиков и ул. Силикатная. Также сносу и реконструкции подлежит здесь одно нежилое здание, котельная, здание теплового пункта и теплосеть. Площадь развития территории – 5,76 га.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: скрин Яндекс.Карты

10:45 20.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.