В Воронеже провалились торги по миллиардным кредитам мэрии

В Воронеже провалились торги по миллиардным кредитам мэрии

Власти намерены были занять у банков 1,9 млрд рублей

Торги мэрии Воронежа на открытие четырех кредитных линий на общую сумму в 1,9 млрд рублей признаны несостоявшимися, следует из аукционной документации. Средства должны были направить на покрытие дефицита городского бюджета и погашение долговых обязательств.

На каждый из четырех тендеров подавались по две заявки на участие. Причины, по которым все торги признаны несостоявшимися, в документах не содержатся – протоколы подведения итогов пока не выложены на портале госзакупок.

В пресс-службе мэрии пояснили, что муниципальные контракты тем не менее будут заключены по параметрам, заложенным в условиях, - под 6,53% и в 6,51% годовых. 

- Администрация, к сожалению, не получила еще большего снижения процентных ставок, - отметили в мэрии. 

Напомним, мэрия намеревалась открыть четыре кредитные линии – три по 500 млн рублей, а одну на 400 млн рублей. Срок открытия двух линий за 500 млн и 400 млн составит три года, оставшиеся два – по одному году. За пользование одной кредитной линией за 500 млн власти могут заплатить 97,75 млн рублей, за линию на 400 млн – 78,2 млн рублей, за остальные по 32,66 млн рублей.

– Кредитная линия – это потенциальная возможность привлечь заемные средства в случае необходимости. И те суммы процентов, которые указаны в документации – это не «мэрия заплатит», это максимально возможная плата за использование кредитных средств, которую может заплатить бюджет в случае, если будет привлечен весь объем линии, – поясняют в пресс-службе мэрии.

Автор: Василий Захаржевский

Материал обновлен в 13.40 16.03.2020

11:54 16.03.2020