В Воронеже продолжается борьба за обслуживание жилищного фонда

В Воронеже продолжается борьба за обслуживание жилищного фонда

В случае с жилкомплексом «Озерки» в выигрыше оказался застройщик


 

ООО «Выбор-сервис дельфин» отозвало свой иск к ООО УК «Жилстройприоритет» и администрации Воронежа о признании недействительными торгов по выбору управляющей компании для ЖК «Озерки» (по адресу: ул. Ильюшина, 13/2). Как известно, управляющая компания «Жилстройприоритет» победила в апрельском конкурсе по выбору управляющей организации для 17-этажного здания, введенного в эксплуатацию в жилкомплексе «Озерки».

Конкурс тот мэрия проводила в соответствии с законом, который обязывает муниципалитеты способствовать процессу выбора управляющих компаний для новостроек – в противном случае новые дома остаются под управлением застройщика, что зачастую оборачивается для жильцов негативными последствиями. Зато обогащает строительные компании. Кроме того, к навязанным застройщиками УК у жильцов частенько возникают претензии, а отказаться от их услуг чрезвычайно затруднительно.

«Озерки» строит компания «Выбор» депутата облдумы Александр Цыбаня, и указанное здание оказалось под опекой УК «Выбор-сервис дельфин», которое и опротестовало в арбитраже результаты конкурса.

Отказ от иска директор «Выбор-сервис дельфин» Светлана Кравцова объяснила тем, что управляющие компании решили спор полюбовно. Как оказалось, у «Выбора» еще до конкурса был заключен договор с жильцами нового здания, а потому вопрос выбора УК уже не стоял.

При этом о том договоре управление муниципального жилищного контроля никто не уведомил, посему в мэрии и посчитали необходимым подобрать новостройке управляющую компанию.

Светлана Кравцова заверила прессу, что впредь компания будет вовремя информировать администрацию города документы и результаты опросов собственников жилья о том, как способ управления им предпочтительнее.

Автор: Семен Охлопков

14:43 26.07.2017