В Воронеже продается старейшая государственная типография

В Воронеже продается старейшая государственная типография

За 276,7 млн рублей можно приобрести «козырные» земли в Северном микрорайоне


 

По сообщению «Абирега», на 13 сентября назначен аукцион по продаже 100% акций ОАО «Издательско-полиграфическая фирма «Воронеж». Начальная цена ИПФ составляет 276,7 млн рублей. Компанию продают согласно распоряжению правительства о приватизации. Всего на аукцион выставлено 432,8 тыс. обыкновенных именных акций общей номинальной стоимостью 43,3 млн рублей.

В собственности ИПФ находятся шесть земельных участков в Северном микрорайоне Воронежа общей площадью около 26 тыс. кв. м, а также право аренды земельного участка площадью 48 тыс. кв. м, распространяющееся до 2062 года. В собственности типографии также находятся девять зданий и сооружений (газетный цех, столовая, склады) общей площадью 13,9 тыс. кв. м и право аренды административного корпуса.

Эта типография ведет свою историю с 1958 года. В советское время и немного позднее здесь печатались все периодические издания региона. Но с развитием других, главным образом частных типографий, а также в связи с общим сокращением периодики ИПФ утратила монополию на этом рынке. В последнее время фирма стала специализироваться на производстве самоклеящейся этикетки и офсетной печати. Выпускает самоклеящиеся этикетки, стикеры, наклейки на автомобили и на одежду. Естественно, на доходы от этой продукции невозможно было содержать такой огромный комплекс.

По данным «Абирега», 100% акций принадлежит Росимуществу. То есть государству. Которое и решило избавиться от того, что считает обузой.

Очевидно, что покупатели акций найдутся. Возвести на этих землях очередной жилой квартал – мечта любого крупного воронежского застройщика.

Автор: Семен Охлопков

16:29 07.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.