В Воронеже продается старейшая государственная типография

В Воронеже продается старейшая государственная типография

За 276,7 млн рублей можно приобрести «козырные» земли в Северном микрорайоне


 

По сообщению «Абирега», на 13 сентября назначен аукцион по продаже 100% акций ОАО «Издательско-полиграфическая фирма «Воронеж». Начальная цена ИПФ составляет 276,7 млн рублей. Компанию продают согласно распоряжению правительства о приватизации. Всего на аукцион выставлено 432,8 тыс. обыкновенных именных акций общей номинальной стоимостью 43,3 млн рублей.

В собственности ИПФ находятся шесть земельных участков в Северном микрорайоне Воронежа общей площадью около 26 тыс. кв. м, а также право аренды земельного участка площадью 48 тыс. кв. м, распространяющееся до 2062 года. В собственности типографии также находятся девять зданий и сооружений (газетный цех, столовая, склады) общей площадью 13,9 тыс. кв. м и право аренды административного корпуса.

Эта типография ведет свою историю с 1958 года. В советское время и немного позднее здесь печатались все периодические издания региона. Но с развитием других, главным образом частных типографий, а также в связи с общим сокращением периодики ИПФ утратила монополию на этом рынке. В последнее время фирма стала специализироваться на производстве самоклеящейся этикетки и офсетной печати. Выпускает самоклеящиеся этикетки, стикеры, наклейки на автомобили и на одежду. Естественно, на доходы от этой продукции невозможно было содержать такой огромный комплекс.

По данным «Абирега», 100% акций принадлежит Росимуществу. То есть государству. Которое и решило избавиться от того, что считает обузой.

Очевидно, что покупатели акций найдутся. Возвести на этих землях очередной жилой квартал – мечта любого крупного воронежского застройщика.

Автор: Семен Охлопков

16:29 07.09.2016