В Воронеже начался поиск охраны на новогодние праздники

В Воронеже начался поиск охраны на новогодние праздники
Изображение: администрация Воронежа

Воронежские власти выделят на эти цели 10,6 млн рублей

В Воронеже начались работы по поиску исполнителя услуг по охране общественного порядка на площади Ленина в период проведения новогодних и рождественских праздников. Власти планируют выделить на эти цели до 10,6 млн рублей. Информация о тендере размещена на портале государственных закупок.

Заказчиком является воронежское МБУК «Централизованная клубная система». Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 ноября. Итоги торгов будут подведены 15 ноября. Деньги выделят из городского бюджета.

Согласно техническому заданию, исполнитель обязан обеспечить пропускной режим и осмотр граждан на площади Ленина, от улицы Платонова до улицы Плехановской. Для этого ему необходимо установить передвижной мобильный пункт для дислокации охраны. Согласно условиям договора, услуги должны быть оказаны в период с 1 декабря по 31 января 2024 года. Подрядчик обязуется ежедневно обеспечивать дежурство 20 сотрудников с 9:00 до 23:00. Количество охранников должно увеличиваться 31 декабря (30 человек), в новогоднюю ночь (70 человек) и в период праздничных выходных (40 человек).

Подрядчик должен оснастить охраняемый объект информационными стендами, 20 ручными металлодетекторами, комплектом досмотровых зеркал, видеоэндоскопом, пятью электромегафонами, мачтами освещения, локализаторами взрывов. Также ему необходимо обеспечить наличие индикатора электрических, магнитных и акустических полей, прибора для обнаружения огнеопасных жидкостей, блокиратора радиовзрывателей, обнаружителя паров взрывчатых веществ и подавителя связи с беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, он должен установить систему видеонаблюдения.

Напомним, что в начале ноября городские власти начали искать подрядчика для оформления площади Ленина к Новому году и Рождеству. Муниципалитет выделит на эти цели 14,4 млн рублей. Подрядчик должен будет использовать прошлогодние праздничные конструкции, но внести в них новые элементы. Например, обновится оформление подиума новогодней ели, а на смену венчающему его Петровскому вензелю придет традиционная звезда.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.