В Воронеже ищут подрядчика для оформления площади Ленина к Новому году

В Воронеже ищут подрядчика для оформления площади Ленина к Новому году
Изображение: администрация Воронежа

Начальная цена контракта 14,4 млн рублей

В Воронеже начали искать подрядчика для оформления площади Ленина к Новому году и Рождеству. Муниципалитет выделит на эти цели 14,4 млн рублей. Подрядчик должен будет использовать прошлогодние праздничные конструкции, но внести в них новые элементы.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, новые элементы включают фотозону с Дедом Морозом и Снегурочкой. Фигуры установят напротив Никитинской библиотеки, где в прошлом году располагалась фигура Петра I. Деда Мороза и Снегурочку установят на деревянный помост из хвойных пород дерева. Высота фигур составит более двух метров. Кроме того, будет обновлено оформление подиума новогодней ели, а на смену венчающему его Петровскому вензелю придет традиционная звезда.

В 2023 году площадь Ленина украшали более 400 различных элементов: новогодняя ель высотой 19 м, фотозоны, горка, шатер из световой гирлянды и другие аттракционы. Оформление вызвало положительный отклик у горожан: с момента открытия и до окончания новогодних каникул площадку посетили 266 тыс. человек.

– Перед подрядчиком, который создавал конструкции, ставилась задача создать элементы новогоднего оформления, которые прослужат Воронежу 5-7 лет. Она была выполнена – поэтому в этом году, согласно утвержденной концепции, эти же фигуры появятся на площади Ленина к концу декабря, – рассказал заместитель руководителя управления культуры Валентин Босенко.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.