В Воронеже на четверть миллиона оштрафовали корпорацию с оборотом в 42 млрд

В Воронеже на четверть миллиона оштрафовали корпорацию с оборотом в 42 млрд

Корпорация «Гринн» возводит торговый центр «Линия» на улице Брусилова без разрешения


 

Прокуратура города Воронежа установила, что АО «Корпорация «Гринн» осуществляет строительство нового торгового центра «Линия» площадью около 10 тыс. кв. м на улице Брусилова без законных на то оснований. Прокурорская проверка выявила, что администрация Воронежа разрешительную документацию на это строительство не выдавала.

Торговый центр возводится на земельном участке, прилегающем к взлетной полосе Воронежского авиазавода, однако, отмечает прокуратура, у застройщика нет и согласования строительства с аэродромом.

Прокурор Воронежа возбудил в отношении АО «Корпорация «Гринн» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения), которое было направлено в арбитражный суд.

17 мая арбитражный суд согласился с постановлением прокурора, признал застройщика виновным и назначил ему штраф в размере 250 тыс. рублей.

Также прокуратура сообщает, что «незаконные строительные работы торгового центра застройщиком приостановлены до оформления разрешительной документации».

Думается, что оформить разрешительную документацию корпорации известного бизнесмена Николая Грешилова большого труда не составит. Да и штраф в размере 250 тыс. рублей для компании, которая прошлый год завершила с оборотом в 42,1 млрд рублей.

А самое интересное, что это строительство корпорация анонсировала в конце прошлого года, объявив, что намерена вложить в торговый центр 680 млн рублей.

Но почему-то только в мае власти удостоверились, что у всех на виду строится торговый центр без разрешения.

Автор: Герман Полтаев

18:27 19.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вообще-то, незаконную стройку сносят за счет строителя. Или, ее надо просто отнять. И строитель останется доволен ( не надо платить за снос) и город что-то поимеет. А главное - отобьют охоту у "неприкасаемых" строить без докУментов.