В Воронеже корпорация «Гринн» пытается продать землю на Брусилова за 130 млн рублей

В Воронеже корпорация «Гринн» пытается продать землю на Брусилова за 130 млн рублей
Теги: 

Компания хочет избавиться от участка с 2017 года

В Воронеже АО «Корпорация «Гринн» продает земельный участок на улице Брусилова, 4, 4з за 130 млн рублей, следует из объявления на сайте Domofond.ru. «Гринн» пытается избавиться от участка с 2017 года.

В объявлении уточняется, что земля предназначена для строительства торговых центров и универмагов. Территория огорожена и подготовлена к проведению строительных работ, а также имеет техусловия для подключения к коммунальным сетям.

Отметим, что ранее компания планировала построить на участке новый гипермаркет «Линия».

О планах корпорации «Гринн» курского бизнесмена Николая Грешилова построить в Воронеже торговый центр «Линия» стало известно в декабре 2015 года. Строительство объекта планировали завершить к осени 2016 года. Объем вложений в реализацию проекта оценивался  в 680 млн рублей.

Но в мае 2016 года воронежская прокуратура установила, что «Гринн» осуществлял строительство «Линии» на улице Брусилова без законных на то оснований. Прокурорская проверка выявила, что администрация Воронежа разрешительную документацию на это строительство не выдавала.

Торговый центр возводился на земельном участке, прилегающем к взлетной полосе Воронежского авиазавода, но прокуратура отметила, что у застройщика нет согласования строительства и с аэродромом.

Прокурор Воронежа возбудил в отношении «Гринн» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения), которое потом направили в арбитражный суд.

Арбитражный суд согласился с постановлением прокурора, признал застройщика виновным и назначил ему штраф в размере 250 тыс. рублей. Строительство гипермаркета приостановили. 

По данным Kartoteka.ru, АО «Корпорация «Гринн» зарегистрировано в 1998 году в Орле. Генеральный директор и основной акционер – Николай Грешилов. Уставный капитал — 314 млн рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 32 млрд рублей, чистая прибыль – 70,9 млн рублей. Компания управляет сетью из 27 гипермаркетов «Линия» в 10 регионах ЦФО (Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Брянской, Калужской, Тульской и Смоленской областях), а также многофункциональными комплексами в Орле, Белгороде, Брянске и Курске.

Автор: Эльвира Бутырина

17:04 27.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.