В Воронеже контейнерные площадки ТБО огородят за 70 млн рублей

В Воронеже контейнерные площадки ТБО огородят за 70 млн рублей

Работы пройдут в Ленинском, Железнодорожном и Центральном районах

В Воронеже провели четыре аукциона по созданию ограждения, предупреждающее распространение мусора за пределы контейнерной площадки. В Ленинском, Железнодорожном и Центральном районах города уже подписаны контракты на проведение соответствующих работ с общей стоимостью 69,7 млн рублей, следует из аукционной документации.

Заказчиками работ выступили управы районов. Средства выделены из бюджета области, города и муниципальной программы обеспечения коммунальными услугами населения. Работы пройдут с момента заключения контракта по 10 декабря и с 15 апреля 2021 года по 1 сентября 2021 года.

В Железнодорожном и Центральном районах работы проведет ООО СК «Энергоальянс». Совокупная стоимость контрактов составила 46,8 млн рублей при стартовой цене в 56,7 млн рублей. Отметим, что в тендере в Железнодорожном районе это предприятие подало единственную заявку на участие в аукционе.

Работы в Ленинском районе достались предпринимателю Валерию Королеву за 22,9 млн рублей. Его заявка стала единственной одобренной. Всего в тендере приняли участие четыре компании. ИП Юлия Шамарина и Азат Нагапетян предложили цену в 9,4 и 10,6 млн рублей соответственно, воронежское ООО «Строй Технология» − 23,5 млн рублей. Заявки всех трех участников не одобрили по причине непредставления документов, подтверждающих соответствие участника требованиям аукциона.

Валерий Королев также представлял конкуренцию ООО СК «Энергоальянс» в борьбе за работы в Центральном районе, но он предложил на 5,6 млн рублей больше, чем победитель. На этих торгах принимало участие и ООО «Строй Технология», но ее заявка вновь не соответствовала необходимым требованиям.

Еще один тендер должен был пройти по созданию ограждения от мусора в Левобережном районе, но определение поставщика отменили по решению заказчика.

По данным Kartoteka.ru, ООО СК «Энергоальянс» зарегистрировано в поселке Отрадное Воронежской области в 2014 году. Директором является Владимир Соврасов. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Владеет предприятием 71-летняя Вера Колесникова. Выручка компании в 2019 году составила 65,2 млн рублей, чистая прибыль – 59 тыс. рублей. В 2017 году фирмы исполняла контракты для контролируемого коммунальным бизнесменов Вадимом Ишутиным ООО «Каскад» [владеет 66,5% доли компании].

Валерий Королев − уроженец Рязанской области. Является генеральным директором и владельцем 100% компании ООО «Тимерград», чей юридический адрес находится в Чебоксарах. Фирма занимается производством металлических изделий.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Время Воронежа

17:13 27.11.2020