В Воронеже контейнерные площадки ТБО огородят за 70 млн рублей

В Воронеже контейнерные площадки ТБО огородят за 70 млн рублей

Работы пройдут в Ленинском, Железнодорожном и Центральном районах

В Воронеже провели четыре аукциона по созданию ограждения, предупреждающее распространение мусора за пределы контейнерной площадки. В Ленинском, Железнодорожном и Центральном районах города уже подписаны контракты на проведение соответствующих работ с общей стоимостью 69,7 млн рублей, следует из аукционной документации.

Заказчиками работ выступили управы районов. Средства выделены из бюджета области, города и муниципальной программы обеспечения коммунальными услугами населения. Работы пройдут с момента заключения контракта по 10 декабря и с 15 апреля 2021 года по 1 сентября 2021 года.

В Железнодорожном и Центральном районах работы проведет ООО СК «Энергоальянс». Совокупная стоимость контрактов составила 46,8 млн рублей при стартовой цене в 56,7 млн рублей. Отметим, что в тендере в Железнодорожном районе это предприятие подало единственную заявку на участие в аукционе.

Работы в Ленинском районе достались предпринимателю Валерию Королеву за 22,9 млн рублей. Его заявка стала единственной одобренной. Всего в тендере приняли участие четыре компании. ИП Юлия Шамарина и Азат Нагапетян предложили цену в 9,4 и 10,6 млн рублей соответственно, воронежское ООО «Строй Технология» − 23,5 млн рублей. Заявки всех трех участников не одобрили по причине непредставления документов, подтверждающих соответствие участника требованиям аукциона.

Валерий Королев также представлял конкуренцию ООО СК «Энергоальянс» в борьбе за работы в Центральном районе, но он предложил на 5,6 млн рублей больше, чем победитель. На этих торгах принимало участие и ООО «Строй Технология», но ее заявка вновь не соответствовала необходимым требованиям.

Еще один тендер должен был пройти по созданию ограждения от мусора в Левобережном районе, но определение поставщика отменили по решению заказчика.

По данным Kartoteka.ru, ООО СК «Энергоальянс» зарегистрировано в поселке Отрадное Воронежской области в 2014 году. Директором является Владимир Соврасов. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Владеет предприятием 71-летняя Вера Колесникова. Выручка компании в 2019 году составила 65,2 млн рублей, чистая прибыль – 59 тыс. рублей. В 2017 году фирмы исполняла контракты для контролируемого коммунальным бизнесменов Вадимом Ишутиным ООО «Каскад» [владеет 66,5% доли компании].

Валерий Королев − уроженец Рязанской области. Является генеральным директором и владельцем 100% компании ООО «Тимерград», чей юридический адрес находится в Чебоксарах. Фирма занимается производством металлических изделий.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Время Воронежа

17:13 27.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.