В Воронеже готовят под застройку промзону на Ворошилова

В Воронеже готовят под застройку промзону на Ворошилова

Рядом с участком расположены два жилых комплекса ГК «Развитие»

Госкорпорация ДОМ.РФ планирует выставить на торги земельный участок площадью 1,1 га на ул. Ворошилова, 41а в Воронеже, следует из аукционной документации. Рядом с участком располагается обанкротившийся комбинат «162 КЖИ», а также два жилищных комплекса ГК «Развитие» Сергея Гончарова.

Объявить торги корпорация намерена во втором квартале 2021 года. Стартовая цена лота пока не указана. Земельный участок – территория промзоны, на нем расположено пять зданий. Кадастровая стоимость земли составляет 30,2 млн рублей. В аукционной документации указан вид разрешенного использования – проектирование и строительство объектов жилищно-коммунального назначения.

На данный участок может претендовать ГК «Развитие», так как компания строит ЖК «Суворов-сити» вблизи промзоны на Ворошилова. Кроме того, неподалеку на ул. Летчика Колесниченко, 65А Группа заканчивает строительство ЖК «Гагаринский».

Напомним, 20 ноября на  аукционе ДОМ.РФ ГК «Хамина» Евгения Хамина приобрела через посредника земельный участок 1,1 га на ул. Чапаева, 68б за 141,2 млн рублей. На участок претендовала и Группа «Развитие» в лице дочки – ООО «Билд Развитие». При этом заявку ООО СЗ ГК «Развитие» корпорация ДОМ.РФ отклонила. Как пояснили «Времени Воронежа» в ДОМ.РФ,  компания не предоставила корректный документ, подтверждающий полномочия руководителя на осуществление действий от имени заявителя без доверенности.

Автор: Мария Смирнова

Фото: www.govvrn.ru

16:27 25.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.