В Воронеже борются с бюрократией при оформлении документов на строительство

В Воронеже борются с бюрократией при оформлении документов на строительство

Мэрия разработала дорожную карту прохождения административных процедур


 

Александр Гусев обсудил с представителями строительного комплекса вопросы оптимизации административных процедур в сфере строительства. Совещание прошло в четверг, 4 августа.

Как рассказал заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Астанин, мэрия разработала дорожные карты прохождения административных процедур в сфере жилищного строительства.

- Такой подход позволяет застройщикам сократить время оформления разрешительной документации, а также осуществить контроль на каждой стадии согласования, - пояснил Владимир Астанин. – На сегодняшний день итоговые дорожные карты направлены всем исполнителям мероприятий для окончательного согласования.

По одной из дорожных карт максимальный срок прохождения всех строительных процедур составляет 771 день, карта с минимальным сроком включает 28 процедур и рассчитана на 225 дней.

Мэр Александр Гусев отметил, что время подготовки документов всё же стоит сократить.

- На мой взгляд, количество дней получения разрешения на строительство несколько завышено, поэтому считаю необходимым сократить некоторые сроки, особенно те, продолжительность которых составляет больше месяца, - отметил градоначальник.

Кроме того, мэр поручил изучить опыт соседних регионов, в которых уже разработаны такие регламенты.

Владимир Астанин также затронул вопрос согласования строительства в приаэродромных зонах. Он подчеркнул, что уже отработаны чётные границы зон запрета полётов.

Автор: Евгения Полухина

16:56 04.08.2016