В 2020 году воронежцам выплатили 250 млн долга по зарплатам

В 2020 году воронежцам выплатили 250 млн долга по зарплатам

Задолженности погасили перед 4,7 тыс. работникам

В Воронежской области в 2020 году 4,7 тыс. работникам погасили долг по заработной плате на сумму 249,5 млн рублей.  Такое заявление сделал глава Гострудинспекции Иван Яцких на оперативном совещании у губернатора Александра Гусева.

Гострудинспекция в прошлом году выявила в регионе 11 предприятий, на которых сотрудникам задерживали заработную плату.  Сумма долга перед 646 работниками составила 70 млн рублей, этот показатель в 1,6 раз ниже, чем за 2019 год.

Количество плановых проверок ведомства из-за пандемии снизилось на 48% в сравнении с 2019 годом. Впрочем, инспекция проводила административные расследования, предварительные проверки и предостережение. Работодатели получили более 13 тыс. предостережений, реагирование по которым оставалось на контроле инспекции труда.

На сегодняшний день частично сняты ограничения, установленные постановлением правительства РФ № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля» в отношении плановых проверок. По словам главы ведомства, это окажет положительное влияние на восстановление нарушенных прав граждан.

Отметим, что на 75% по сравнению с предыдущим годом увеличилось количество обращений жителей областей в трудовую инспекцию и составило 14,3 тыс., из них 36% вопросов касались невыплаты или неполной выплаты заработной платы, 24% - несоблюдения требования при оформлении либо расторжении трудовых отношений, увольнении, а 17% - охраны труда и расследования несчастных случаев.

Кроме того, Иван Яцких отметил значительное снижение несчастных случаев на производстве. В срезе последних трех лет этот показатель уменьшился на 35%.

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа».

​ Автор: Мария Смирнова

13:36 09.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.