Убыток «Воронежпассажиртранса» превысил 97 млн рублей

Убыток «Воронежпассажиртранса» превысил 97 млн рублей

Перевозка одного пассажира в троллейбусе оказалась вдвое дороже билета


 

Городская контрольно-счетная палата (КСП) отчиталась о проверке муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс». Балансовый убыток предприятия в 2016 году составил 97,3 млн рублей, сообщила пресс-служба КСП в понедельник, 15 мая.

Перевозка одного пассажира в автобусе обходилась предприятию в 26,9 рублей, а в троллейбусе в 32,4 рубля – вдвое дороже билета. По данным городской КСП, прочие доходы не покрыли убытки предприятия от перевозок пассажиров.

Специалисты КСП выявили отдельные факты использования муниципального имущества без заключения договоров, разрешения собственника, оценки рыночной стоимости аренды и без проведения торгов.

Троллейбусы «Воронежпассажиртранса» в 2016 году перевезли 4,6 млн человек – на 39% меньше, чем в 2015 году. Автобусы предприятия за 2016 год выполнили 324,3 тыс. рейсов – 87% от плана. По информации счетной палаты, предприятие менее чем на 25% обеспечено автобусами малого и среднего класса.Из-за этого муниципальный перевозчик привлек 55 маршруток частников.

От редакции

В декабре 2015 года за счет бюджетных средств для МКП приобрели 37 автобусов большой вместимости. Несмотря на расширение автопарка, дополнительные маршруты для работы новых автобусов управление транспорта к августу 2016 года не определило. Казна потерпела двойной убыток – от покупки автобусов и от того, что транспорт не работал. За первую половину 2016 года кредиторская задолженность МКП «Воронежпассажиртранс» выросла на 40%.

Автор: Михаил Супруненко

18:55 15.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.