Торги по нацпроекту воронежского дорожного департамента приостановило УФАС

Торги по нацпроекту воронежского дорожного департамента приостановило УФАС

Общая цена госконтрактов – 1,5 млрд рублей

Три аукциона департамента дорожной деятельности Воронежской области приостановлены Управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС). Как следует из документации сайта госзакупок, на заказчика пожаловалось ООО «Эталон». Суммарная цена контрактов составляет 1,5 млрд рублей из облбюджета. Подряды реализуются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, на паузу поставлены торги на 499,1 млн рублей (9 очередь), 499,5 млн рублей (10 очередь) и 499,3 млн рублей (11 очередь). По условиям торгов, ремонт дорог в муниципальных районах должен продлиться до 1 октября 2021 года.

Воронежское  ООО «Эталон» указывает на нарушениях в аукционной документации. Например, фирма считает, что департамент и организатор торгов должны были разместить проектно-сметную документацию на сайте ЕИС. Так как ремонт предполагает, по мнению фирмы, наличие данной документации.

Напомним, 26 октября департамент дорожной деятельности объявил еще десять конкурсов за 5,5 млрд рублей.

В июне воронежское ООО «СМУ-90» Вардана Агароняна выиграло тендер на ремонт дорог в районах Воронежской области. Другие два крупных подряда забрали лидер госзаказа ООО «Россошанское дорожно-ремонтное строительное управление №1», а также ООО «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление №2». Общая протяженность дорог, подлежащих ремонту составила 139,2 км. Работы необходимо выполнить до 1 ноября 2020 года.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Эталон» зарегистрировано в Воронеже 2016 году. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Генеральный директор – Алексей Толстов. Он же является совладельцем фирмы в равных долях с Александром Шиловым. Выручка в 2018 году составила 137,5 млн рублей, чистая прибыль – 921 тыс. рублей.

Автор: Ирина Овчарова

17:36 29.10.2020