В Воронежской области дорожники разыграют еще 10 конкурсов за 5,5 млрд

В Воронежской области дорожники разыграют еще 10 конкурсов за 5,5 млрд

Региональные власти объявили конкурсы на содержание автодорог

Департамент дорожной деятельности Воронежской области 26 октября заказал работы по содержанию автодорог общего пользования на территории региона. Власти за данные услуги готовы заплатить 5,5 млрд рублей, следует из документов закупок. Подрядчики определятся по результатам десяти конкурсов.

Деньги выделят из областного бюджета. Заявки на участие в конкурсах будут подаваться до 20 ноября. Победители определятся после 27 ноября.

Работы будут выполнятся с начала 2021 года до конца 2025 года. Содержанию подлежит около 3,7 тыс. км дорог различных категорий, в том числе и грунтовых. Подрядчики должны очищать проезжую часть от мусора, ухаживать за разметкой, дежурить на магистралях для ликвидации последствий ДТП, поддерживать в порядке обочины и полосы отвода, ремонтировать поврежденное дорожное покрытие и поддерживать чистоту на остановках.

Добавим, что 23 октября региональные власти объявила конкурсы на аналогичные работы. Суммарная стартовая цена контрактов составляет 6,7 млрд рублей. Всего же подрядчики обслужат 3,3 тыс. км дорог.

Автор: Василий Захаржевский

11:59 27.10.2020