«ТНС Энерго Воронеж» отказалось от банкротного иска к санаторию им. Горького

«ТНС Энерго Воронеж» отказалось от банкротного иска к санаторию им. Горького

Стороны урегулировали вопрос в досудебном порядке

ООО «Клинический санаторий им. Горького» продолжит свою деятельность. Об этом стало известно после заседания арбитражного суда Воронежской области. ПАО «ТНС Энерго Воронеж» ходатайствовало об отказе от своей жалобы, следует из документов.

Напомним, что «ТНС Энерго» 11 февраля подал заявление о признании санатория банкротом. Причиной тому являлась задолженность юрлица за электроэнергию. В итоге, документ был принят к производству. Суд по рассмотрению дела был назначен на 23 марта. В момент процесса дважды объявлялся перерыв в заседании. Спустя определенное время ПАО «ТНС Энерго Воронеж» решило отказаться от заявления.

Отметим, что такой же иск «ТНС Энерго» предъявляло и в отношении санатория им. Дзержинского. В компании заявили, что вопрос с представителями лечебниц уладили в досудебном порядке.

‒ В процессе досудебного урегулирования основная часть задолженности перед гарантирующим поставщиком, которая являлась предметом заявлений о банкротстве, погашена. По оставшейся части задолженности, которая не являлась предметом исков, заключено соглашение о рассрочке, ‒ пояснили в «ТНС Энерго Воронеж».

Отметим, что санаторий принадлежит Воронежскому областному объединению организаций профсоюзов. Ему же принадлежит и Центральный стадион профсоюзов, к которому у руководства ФК «Факел» возникла масса претензий, включая «потоп» в вип-ложе, где на матчах команды располагается губернатор Александр Гусев. Из-за чего, в частности, футбольный клуб обратился с заявлением о смене руководства стадиона.

Помимо этого, воронежским профсоюзам принадлежит санаторий им. Дзержинского, у которого большие проблемы с этого года. В феврале ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» взыскал с руководителей заведения 1,6 млн рублей. Как следует из материалов дела, задолженность была из-за неоплаты за природный газ, услуги по его транспортировке и снабженческо-сбытовые услуги за период с сентября по ноябрь 2020 года.

Добавим, по собственным источникам издания «Время Воронежа», якобы АО «ДСК» намерен обанкротить санаторий им. Ф.Э. Дзержинского для того, чтобы построить на его месте элитный коттеджный поселок, именно поэтому на пост главврача медучреждения утвердили депутата облдумы от фракции «Единая Россия» Алексея Чернова. Пресс-служба АО «ДСК» не подтвердила информацию.

По данным «Kartoteka.ru», Воронежское областное объединение организаций профсоюзов зарегистрировано в 1996 году. Председателем является Евгений Проняев. Бенефициар ‒ Федерация независимых профсоюзов России.  Выручка предприятия в 2019 году составила 23,9 млн рублей, чистая прибыль ‒ 6,3 млн рублей.

ООО «КС им. Горького» зарегистрировано в 2006 году. Исполняющим обязанности генерального директора является Марина Кранина. Собственник ‒ Союз «Воронежское областное объединение организаций профсоюзов». Выручка предприятия в 2019 году составила 169,8 млн рублей, чистый убыток ‒ 241 тыс. рублей.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://gorkyvrn.ru/galereya

18:15 30.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.