«Таврово 36» готово вложить в парк под Воронежем более 500 млн рублей

«Таврово 36» готово вложить в парк под Воронежем более 500 млн рублей

В Каширском районе собираются построить тематическую зону отдыха «Дикое поле»

Компания «Таврово 36» предпринимателя Сергея Наумова планирует вложить свыше 500 млн рублей в строительство тематического парка развлечений «Дикое поле». Туристический инвестпроект предложили реализовать в Каширском районе Воронежской области, на 560-м километре федеральной трассы М4 «Дон», сообщили в агентстве по инвестициям и стратегическим проектам при правительстве Воронежской области.

Парк должен представить собой комплекс достопримечательностей и исторических реконструкций знаковых эпох воронежского региона, а также спортивных и развлекательных зон. Он объединит кемпинг «Петровские корабли», тематические площадки «Казачий хутор», «Крепость «Таврово», «Верфи - причалы», «Слобода «Можай», фестивальную и историческую поляны, зоны «Эко-деревня», «Пляж», «База отдыха», «Детская», «Спортивная», «Рыбацкая» и другие, а также контактный зоопарк. Добавим, что проект уже презентовали губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

Предполагается, что в работу объекта вовлекут не менее полусотни предприятий малого бизнеса, при этом планируется создать более 250 новых рабочих мест. Объект призван содействовать привлечению туристических потоков в регион и стать площадкой для проведения масштабных исторических фестивалей.

Строительство предложено осуществить в несколько этапов, в течение 2021-2029 годов.

Дикое поле – историческая область неразграниченных и слабозаселенных причерноморских и приазовских степей у южных границ Русского царства. В XV-XVIII веках простиралась от Днестра на западе до Дона и Хопра на востоке, включая современную территорию воронежского региона. С XVI века началось русское продвижение вглубь Дикого поля, строительство укреплений для эффективной борьбы против татарских набегов. Позже была образована оборонительная Белгородская засечная черта, в состав которой вошли основанные в границах нынешней Воронежской области города Острогожск, Ольшанск, Коротояк, Урывск, Костенск и Воронеж.

Напомним, что под Воронежем также создадут экопарк «Каялов бор». Парк в Россоши построит АО «Коттедж-Индустрия» за 96,6 млн рублей. В свою очередь, ООО «Ремстрой» стал подрядчиком на проведение работ по созданию парка «Крымская горка» в Новохоперске Воронежской области. Цена контракта составила 37,7 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://www.invest-in-voronezh.ru/ru/o-regione/news/pod-voronezhem-sozdadut-pervyij-v-rossii-istoricheskij-park-dikoe-pole

 

18:01 28.07.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.