Строительство платной дороги в Воронежской области подорожало в четыре раза

Строительство платной дороги в Воронежской области подорожало в четыре раза

Финансирование трассы в объезд Павловска и села Лосево выросло до 14 млрд рублей

Почти в четыре раза выросла сумма, которая пойдет на строительство платного участка трассы М-4 в обход села Лосево и города Павловск. В 2018 году объем финансирования увеличен с 3,7 млрд рублей до 14 млрд рублей. Платная дорога стала одной из тем встречи полномочного представителя президента в ЦФО Алексея Гордеева и министра транспорта РФ Максима Соколова 12 марта.

Дорога через село Лосево – один из самых загруженных участков трассы М-4 «Дон». В период летних отпусков пробки на дороге достигают нескольких километров. Власти надеются, что платный участок позволит разгрузить трассу и увеличить транспортную доступность юга страны.

Подготовка к интенсивному строительству трассы стартовала в мае 2017 года, когда нынешний полпред Алексей Гордеев занимал пост губернатора Воронежской области. В конце мая госкомпания «Автодор» объявила о начале строительства, окончание работ наметили на декабрь 2020 года.

В августе Алексей Гордеев, помощник президента Игорь Левитин, глава «Автодора» Сергей Кельбах и гендиректор компании-подрядчика «Трансстроймеханизация» Борис Сакун договорились, по возможности, завершить работы в 2019 году.

Новый участок трассы М-4 «Дон» пройдет через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Длина объезда составит 84 км, интенсивность в первые 5 лет – 10-12 тыс. машин в сутки, расчетная скорость движения – 120 км/ч. На трассе не будет перекрестков со светофорами. На платном участке устроят четыре полосы с разделенными встречными потоками, пять разноуровневых развязок, 28 мостов и путепроводов, семь площадок отдыха. Еще семь мостов и путепроводов капитально отремонтируют.

Автор: Александр Михайлов

09:28 13.03.2018