РЖД вернулись к идее скоростной магистрали Москва-Тула-Воронеж

РЖД вернулись к идее скоростной магистрали Москва-Тула-Воронеж

Строительство линии назвали «актуальным»

ОАО «Российские железные дороги» планирует строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Тула-Воронеж. Это следует из программы развития компании до 2025 года, которую утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для линии разработают организационно-правовую и финансовую модели и проектную документацию.

Линия Москва-Тула-Воронеж не является приоритетной, но названа «актуальной». Предполагается, что это один из маршрутов, обеспечивающих «агломерационные социально-экономические эффекты, улучшающие транспортную доступность крупнейших макрорегионов России».

Магистраль упоминается в одном ряду с ВСМ Москва-Ростов-на-Дону-Краснодар-Адлер, которую в перспективе продлят до Крыма. Эта магистраль отражена на схеме территориального планирования Воронежской области, также ее предусмотрели разработчики проекта зеленого пояса вокруг Воронежа. При этом в указанных документах не идет речи о линии Москва-Тула-Воронеж. Возможно, она станет частью ВСМ Москва-Адлер.

Магистраль Москва-Адлер войдет в Воронеж через Рамонский район параллельно трассе М-4 «Дон». Железная дорога пересечет Животиновское участковое лесничество (территория также известна как «Урочище Рамонская дача»). Потом ВСМ пройдет параллельно ул. Изыскателей до границы с Левобережным районом, пересечет его и направится в Новоусманский район. Магистраль пройдет через всю Воронежскую область и уйдет в Ростовскую.

Автор: Дарья Бородина

17:26 21.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.