«РВК-Воронеж» оштрафовали на 35,8 млн рублей за отключение воды в магазине

«РВК-Воронеж» оштрафовали на 35,8 млн рублей за отключение воды в магазине

Компания намерена обжаловать решение УФАС

ООО «РВК-Воронеж» и его должностное лицо оштрафовали на 35,8 млн рублей и 20 тыс. рублей соответственно за незаконное отключение воды магазину цветов. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС России по Воронежской области.

В управление поступило заявление от индивидуального предпринимателя на действия «РВК-Воронеж». По данным ведомства, из-за задолженности компания прекратила водоснабжение цветочного магазина с 19 апреля 2019 по 28 июня 2019 года. Из-за этого предпринимателю пришлось прекратить продажу цветов.

После проверки в УФАС пришли к выводу, что «РВК-Воронеж» не предоставил бизнесмену возможность погасить «задолженность в срок, установленный действующим законодательством (20 дней)». В итоге ООО «РВК-Воронеж» и его должностное лицо привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ («Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке»).

Как сообщил «Времени Воронежа» директор по правовым вопросам «РВК-Воронеж» Сергей Ваничкин, решение антимонопольного органа и административное правонарушение «РВК-Воронеж» намерен обжаловать в установленном порядке.

–  Мы не согласны с решением регионального антимонопольного органа. В действиях индивидуального предпринимателя мы усматриваем нарушение норм федерального закона «Об энергосбережении». В частности, он своевременно не осуществил поверку прибора учета и не производил оплату услуг водоснабжения. В соответствии с законом в таком случае ресурсоснабжающая организация имеет право полностью прекратить подачу услуги, но «РВК-Воронеж» на такие радикальные меры в отношении абонента не пошел. Вместо полного прекращения было произведено частичное ограничение услуги. Стоит отметить, что такая мера не могла стать причиной приостановки предпринимательской деятельности. После того, как индивидуальный предприниматель произвел поверку, подача услуги ему была возобновлена в полном объеме, – пояснил Сергей Ваничкин.

Автор: Эльвира Бутырина

17:16 23.01.2020