Ремонт в воронежском Комсомольском сквере подешевел на 900 тыс. рублей

Ремонт в воронежском Комсомольском сквере подешевел на 900 тыс. рублей

Мэр Вадим Кстенин поручил благоустроить территорию к столетию комсомола

Городские власти подвели итоги торгов, связанных с обновлением Комсомольского сквера на улице Кольцовская. Аукцион на благоустройство сквера выиграла компания ООО «Автоспецстрой 36». Компания оценила свои услуги в 2,213 млн рублей. Это на 882 тыс. ниже максимальной цены контракта, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок 28 апреля.

Второй аукцион – на озеленение сквера – выиграл индивидуальный предприниматель Леонид Белоусов. Он запросил 252,6 тыс. ркблей, тем самым сэкономив городскому бюджету 87 тыс. рублей.

«Автоспецстрой 36» должен восстановить в сквере спортплощадку, установить новое покрытие и ограждение, ворота для мини-футбола и гандбола, баскетбольную стойку. А на входе поставить арку с вывеской из нержавеющей стали «Сквер Комсомольский». Индивидуальному предпринимателю предстоит сформировать живую изгородь, посадить липу, клен и кизильник.

Врио мэра Вадим Кстенин анонсировал благоустройство Комсомольского сквера в январе 2018 года. Он поручил вице-мэру Алексею Антиликаторову, главе управления ЖКХ Сергею Петрину и главному архитектору Воронежа Людмиле Подшиваловой «в срочном порядке» разработать и представить концепцию благоустройства сквера.

Преобразование этого сквера на улице Кольцовская необходимо, по словам Вадима Кстенина, приурочить к столетию комсомола, которое выпадает на 29 октября 2018 года.

Автор: Александр Михайлов

18:04 28.04.2018