В Воронеже определился фаворит в борьбе за мэрское кресло

В Воронеже определился фаворит в борьбе за мэрское кресло

Вадим Кстенин поручил Алексею Антиликаторову придумать, как отметить два юбилея

В понедельник, 22 января, в конце традиционной планерки в мэрии врио главы города Вадим Кстенин отдал два поручения, исполнить которые должен вице-мэр Алексей Антиликаторов.

Реализацию первого поручения вице-мэр должен разделить с главой управления ЖКХ и временным первым вице-мэром Сергеем Петриным и главным архитектором Воронежа Людмилой Подшиваловой. Им Вадим Кстенин повелел «в срочном порядке» разработать и представить концепцию благоустройства Комсомольского сквера.

Преобразование этого сквера на улице Кольцовской необходимо, по словам Вадима Кстенина, приурочить к столетию комсомола, которое выпадает на 29 октября 2018 года.

– Где взять ресурсное обеспечение этого благоустройства, я знаю. А от вас требуется концепция и расчеты, – добавил врио главы города.

Что ж, если учесть, что большинство преуспевших воронежских бизнесменов и чиновников старше 50 лет вышли из руководящих органов комсомола, то проблем с финансовым обеспечением реконструкции Комсомольского сквера быть не должно.

Другое дело – концепция. Значительная часть сквера с начала 2000-х годов занята церковью Рождества Христова. И требуется проявить недюжинную фантазию, чтобы рядом с храмом обустроить местность в честь юбилея организации, отличавшейся воинствующим безбожием.

Еще одно поручение Вадим Кстенин дал уже непосредственно Алексею Антиликаторову:

– До сентября, Алексей Александрович, необходимо реализовать концепцию благоустройства Университетской площади.

В 2018 году отмечается столетие Воронежского государственного университета. Празднование этой даты было решено совместить с Днем города, который отмечается в сентябре. Отсюда и сроки, которые отвел врио мэра своему заместителю.

Стоит сказать, что молва называет Вадима Кстенина и Алексея Антиликаторова претендентами на пост главы Воронежа. Во всяком случае, оба сотрудника администрации своих амбиций не скрывают. Кстенин, в частности, отдает далеко идущие распоряжения, а Антиликаторов, к примеру, в интервью «Абирегу» заявил: «Когда я в свое время был дублером губернатора, мне задавали тот же вопрос: «Вы хотите стать губернатором»? Я отвечу точно так же, как и тогда: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Родина скажет: надо, я отвечу: есть».

Но пока Родина с Алексеем Антиликаторовым разговаривает языком Вадима Кстенина и на другие темы.

Автор: Герман Полтаев

17:26 22.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.