Раскопки на месте строительства школы под Воронежем обойдутся в 13,3 млн рублей

Раскопки на месте строительства школы под Воронежем обойдутся в 13,3 млн рублей
Теги: 

Археологические работы должны завершить до 1 июня 2020 года

Администрация Новоусманского района Воронежской области начала поиски подрядчика «на проведение спасательных археологических полевых работ» на участке, который отведен для строительства школы. Территория расположена около квартала ООО «Инстеп» депутата облдумы Анатолия Шмыгалева – ЖК «Бабяково». Максимальная цена контракта составила 13,3 млн рублей, следует из аукционной документации.

Средства выделят из областного и местного бюджетов. Заявки на участие принимаются до 27 сентября 2019 года. Итоги аукциона подведут 4 октября.

Согласно документам закупки, подрядчику предстоит провести историко-библиографические и архивные исследования, анализ картографических материалов, организовать экспедицию, изучить стратиграфию культурных отложений.  Также в его обязанности входит  работа с индивидуальными находками и массовым материалом: промывка, просушка, склейка, шифровка, зарисовка, первичная консервация находок из дерева и реставрация находок из черных и цветных металлов, кожи и текстиля. Подрядчик также должен предоставить отчет заказчику о выполненных работах, согласовать его в управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области.

Все работы победителю необходимо завершить до 1 июня 2020 года.

Напомним, разработкой документации и строительством общеобразовательной школы на 1100 мест около ЖК «Бабяково» занимается ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» (ВСК). Компании в мае 2019 года достался контракт на 716,9 млн рублей. Здание должно быть готово до 1 августа 2021 года. Строительство профинансируют муниципальный, областной и федеральный бюджеты. 

По данным сайта ВСК, новоусманская администрация также заказала компании строительство детских садов – в микрорайоне «Ольха» на 340 мест и на ул. Минина,36 на 300 мест.

Автор: Эльвира Бутырина

17:06 06.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.