Проезд по воронежским участкам М4 дорожает быстрее инфляции

Проезд по воронежским участкам М4 дорожает быстрее инфляции

Новые тарифы существенно зависят от времени и направления движения


 

«Индексация». Так аккуратно выразился на своем сайте «Автодор», объявляя о повышении повышение платы за проезд по трассе М-4 "Дон".

Размер тарифа вырос (в среднем на 5-10 рублей)  на семи из девяти платных участков всей трассы М-4 «Дон», и на двух из трех участков – на территории Воронежской области.  

Обход Новой Усмани и Рогачёвки не подорожал, поскольку   только что открылся.  Но «Автодор»  отыгрался на  обходе Воронежа (с 492-го по 517-й километр). Если где-то тариф вырос только в дневное время, где-то — только в ночное, то здесь на пятерку увеличили и дневной, и ночной тарифы – соответственно до 40 и до 25 рублей. Воронежцам по своей же муниципальной территории стало ездить совсем накладно.

"Утвержденная Правительством РФ программа деятельности Государственной компании "Автодор" предусматривает ежегодную индексацию платы за проезд транспортных средств,- сообщает пресс-релиз дорожного оператора. -  Индексация осуществляется с учётом накопленного сводного индекса потребительских цен. По данным Федеральной службы государственной статистики, его рост за 2016 год составил 5,4%. С 1 марта на участках автодороги М-4 тарифы приведены в соответствие с уровнем 2017 года…"

Но что-то тут не сходится.  Общая инфляция -  5,4%, а дорожное  подорожание – 14-25%.

Ещё одна загадка. На участке с 544-го по 633-й километр плата за продвижение на юг  растет быстрее, чем в обратном направлении. На пункте взимания платы в Новоусманском районе он вырастет с 70 до 80 рублей, а въезд на тот же участок с юга, в Бобровском районе, - с 60 до 70 рублей.

С 1 марта дорога из Воронежа до Москвы (без хитрых объездов) для легковушки подорожает на целую тридцатку (с 570 до 600 рублей)  днём и всего на десятку – до 390 рублей – вечером.

Автор: Лев Рыбкин

15:09 01.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Значит, объездными дорогами поедут ещё больше большегрузов. В.т.ч и через город...