Проезд по воронежским участкам М4 дорожает быстрее инфляции

Проезд по воронежским участкам М4 дорожает быстрее инфляции

Новые тарифы существенно зависят от времени и направления движения


 

«Индексация». Так аккуратно выразился на своем сайте «Автодор», объявляя о повышении повышение платы за проезд по трассе М-4 "Дон".

Размер тарифа вырос (в среднем на 5-10 рублей)  на семи из девяти платных участков всей трассы М-4 «Дон», и на двух из трех участков – на территории Воронежской области.  

Обход Новой Усмани и Рогачёвки не подорожал, поскольку   только что открылся.  Но «Автодор»  отыгрался на  обходе Воронежа (с 492-го по 517-й километр). Если где-то тариф вырос только в дневное время, где-то — только в ночное, то здесь на пятерку увеличили и дневной, и ночной тарифы – соответственно до 40 и до 25 рублей. Воронежцам по своей же муниципальной территории стало ездить совсем накладно.

"Утвержденная Правительством РФ программа деятельности Государственной компании "Автодор" предусматривает ежегодную индексацию платы за проезд транспортных средств,- сообщает пресс-релиз дорожного оператора. -  Индексация осуществляется с учётом накопленного сводного индекса потребительских цен. По данным Федеральной службы государственной статистики, его рост за 2016 год составил 5,4%. С 1 марта на участках автодороги М-4 тарифы приведены в соответствие с уровнем 2017 года…"

Но что-то тут не сходится.  Общая инфляция -  5,4%, а дорожное  подорожание – 14-25%.

Ещё одна загадка. На участке с 544-го по 633-й километр плата за продвижение на юг  растет быстрее, чем в обратном направлении. На пункте взимания платы в Новоусманском районе он вырастет с 70 до 80 рублей, а въезд на тот же участок с юга, в Бобровском районе, - с 60 до 70 рублей.

С 1 марта дорога из Воронежа до Москвы (без хитрых объездов) для легковушки подорожает на целую тридцатку (с 570 до 600 рублей)  днём и всего на десятку – до 390 рублей – вечером.

Автор: Лев Рыбкин

15:09 01.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Значит, объездными дорогами поедут ещё больше большегрузов. В.т.ч и через город...