Потребительская активность воронежцев по-прежнему отрицательная

Потребительская активность воронежцев по-прежнему отрицательная

В соответствующем рейтинге Финансового университета регион занял 40 место


 

Эксперты Финансового университета при правительстве РФ в понедельник, 10 апреля, представили результаты мониторинга потребительской активности в регионах по итогам марта 2017 года.

В соответствующем рейтинге Воронежской области досталось 40 место из 73. Индекс потребительской активности жителей региона составил «минус 9,5», тогда как по итогам февраля был  «минус 10,1».

Первую строчку рейтинга занимает республика Крым – индекс потребительской активности по итогам марта там составил 13,3. Следом идут Севастополь (10,5) и Дагестан (3,4).

На последних строчках Кабардино-Балкария (-20,7) , Самарская область (-16,9) и Северная Осетия (-16,4).

В среднем по России показатель за месяц снизился. По итогам марта он составил -9,7, тогда как в феврале был -8.

Отметим, исследователи основывались на активности на рынке недвижимости и автотранспорта, частоте питания и отдыха населения вне дома, на уровне спроса на бытовую технику и страховые услуги, а также на готовность брать кредиты. Кроме того, учитывали состояние на рынке труда, готовность населения искать новую работу и менять место жительства.

Эксперты отметили, что в марте в целом по России увеличился спрос на рынке труда, на аренду производственных помещений. Это говорит о росте активности малого и среднего бизнеса. При этом уменьшилось число людей, довольных уровнем жизни и уверенных в предприятии, на котором они работают. Уменьшился спрос на бытовую технику и недвижимость. Кредиты стали брать чаще, а приобретать доллары и евро реже.

Автор: Александра Дроздова

15:28 10.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.