Поезд Москва–Воронеж разгонят до 154,3 км/ч

Поезд Москва–Воронеж разгонят до 154,3 км/ч

Время пути в столицу сократится на полчаса


 

Похоже,  в ближайшие дни   расписание  пассажирских перевозок будет скорректировано.   РЖД на своем сайте объявила о завершении ремонтно-путевых работ, которые позволят повысить скорость движения пассажирских и грузовых поездов.

«Инфраструктура участка Москва – Воронеж подготовлена для сокращения времени хода поездом № 45/46 с 6 часов 30 минут до 6 часов (в безостановочном режиме) за счет повышения скорости движения на 154,3 км», - сообщает пресс-релиз.

Речь идет пока о двухэтажном поезде № 45/46, который уже поставил рекорды скорости по пути в Белокаменную.  

Напомним,46-й  поезд отправляется из Москвы в 16.52 и приезжает в Воронеж в 23.22. Из Воронежа он отходит в 7.25, в Москву прибывает в 13.55.

Теперь командированному  на прогулку по Москве останется на полчаса больше.

Между тем  без особой помпы  в  Воронежской области побывал вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони. Вместе с заместителем министра обороны Дмитрием Булгаковым  он проинспектировал строительство на юге  Воронежской области железной дороги в обход Украины. Телевизионный  сюжет об этом визите запомнился необыкновенным оптимизмом и жизнерадостностью вице-президента.  Отвечая на единственный вопрос, не вредит ли строительству дороги снежная и холодная зима,  Олег Тони с  лучезарной улыбкой сказал: "Не вредит, наоборот, морозы сейчас нужны больше, чем оттепель. Чем больше подморозит, тем быстрее и с огоньком будем мы работать. Мороз- это хорошо!".

Вице-президент РЖД  радовался морозу, как эскимос.

Что ж, судя по всему,  военные и гражданские строители намерены  выполнить свое поистине стахановское, если не корчагинское обязательство: построить дорогу на год раньше запланированного срока. Уже 15 августа 2017 года по двухпутной электрифицированной железнодорожной ветке пойдут первые поезда с людьми и грузами. И  после «обкатки»  по дороге тоже разрешат погонять  на хорошей скорости -  что называется, «быстро и с огоньком».

Автор: Лев Рыбкин

19:14 30.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.