Поезд Москва–Воронеж разгонят до 154,3 км/ч

Поезд Москва–Воронеж разгонят до 154,3 км/ч

Время пути в столицу сократится на полчаса


 

Похоже,  в ближайшие дни   расписание  пассажирских перевозок будет скорректировано.   РЖД на своем сайте объявила о завершении ремонтно-путевых работ, которые позволят повысить скорость движения пассажирских и грузовых поездов.

«Инфраструктура участка Москва – Воронеж подготовлена для сокращения времени хода поездом № 45/46 с 6 часов 30 минут до 6 часов (в безостановочном режиме) за счет повышения скорости движения на 154,3 км», - сообщает пресс-релиз.

Речь идет пока о двухэтажном поезде № 45/46, который уже поставил рекорды скорости по пути в Белокаменную.  

Напомним,46-й  поезд отправляется из Москвы в 16.52 и приезжает в Воронеж в 23.22. Из Воронежа он отходит в 7.25, в Москву прибывает в 13.55.

Теперь командированному  на прогулку по Москве останется на полчаса больше.

Между тем  без особой помпы  в  Воронежской области побывал вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони. Вместе с заместителем министра обороны Дмитрием Булгаковым  он проинспектировал строительство на юге  Воронежской области железной дороги в обход Украины. Телевизионный  сюжет об этом визите запомнился необыкновенным оптимизмом и жизнерадостностью вице-президента.  Отвечая на единственный вопрос, не вредит ли строительству дороги снежная и холодная зима,  Олег Тони с  лучезарной улыбкой сказал: "Не вредит, наоборот, морозы сейчас нужны больше, чем оттепель. Чем больше подморозит, тем быстрее и с огоньком будем мы работать. Мороз- это хорошо!".

Вице-президент РЖД  радовался морозу, как эскимос.

Что ж, судя по всему,  военные и гражданские строители намерены  выполнить свое поистине стахановское, если не корчагинское обязательство: построить дорогу на год раньше запланированного срока. Уже 15 августа 2017 года по двухпутной электрифицированной железнодорожной ветке пойдут первые поезда с людьми и грузами. И  после «обкатки»  по дороге тоже разрешат погонять  на хорошей скорости -  что называется, «быстро и с огоньком».

Автор: Лев Рыбкин

19:14 30.01.2017