Под воронежский индустриальный парк планируют выкупить частные земли

Под воронежский индустриальный парк планируют выкупить частные земли

Губернатор Александр Гусев одобрил подобные планы

Под расширение индустриального парка «Масловский» (Масловский-2) присмотрели землю в частных территориях. Сейчас проводятся встречи и обсуждение с владельцами условий выкупа или обмена земли. Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил эти планы, сообщили в облправительстве.

Руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов на совещании по реализации проекта «Новая индустриализация региона» обсудил с Александром Гусевым появление двух индустриальных парков «Подгоренский» и «Панинский».

Данил Кустов рассказал, что сейчас ведется подготовка проекта и разработка документации для подачи заявки на создание парка «Подгоренский». Его площадь составит 45 га с возможностью расширения до 100 га. Также дорабатывается заявка на создание индустриального парка «Панинский». В разработке находятся и условия подключения к парку газоснабжения и электроснабжения.

— Нужно очень внимательно подходить к заявкам, которые формируются на муниципальном уровне. При этом следует учитывать либо специализацию этих индустриальных парков, либо направление под каких-то конкретных потенциальных инвесторов, чтобы не получилось так, что мы потратим деньги, а потом будем в чистом поле иметь мощности, которые не используются, - подчеркнул Александр Гусев.

Автор: Юлия Коннова

Фото: Правительство Воронежской области

13:36 16.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.