Под Воронежем на аукцион выставлен пляж

Под Воронежем на аукцион выставлен пляж

Фонд государственного имущества области разыгрывает право полувековой аренды «Багратиони»


 

Одно из самых популярных мест летнего отдыха воронежцев – пляж «Багратиони», что расположен рядом с окружной дорогой и федеральной трассой «Дон», - выставлен на аукцион. Территория эта находится в собственности Воронежской области, потому и распоряжается ею региональный Фонд госимущества.

По сообщению фонда, речь идет о праве аренды двух земельных участков площадью примерно 3 га, расположенных на улице Изыскателей, 221з. Разрешенный вид использования этих участков – пляж. Предполагаемы срок аренды – 49 лет.

Фонд объявил начальную стоимость права аренды в размере 1,25 млн рублей. Арендатор будет обязан «обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе». То есть не может быть и речи об организации «закрытой» рекреационной зоны.

Сообщая об открытии аукциона, «Абирег» обращает внимание на то, что участок, на котором расположены капитальные строения, в том числе крытый пирс и кафе «Багратиони», в предмет аукциона не входят.

Также «Абирег» напоминает, что весь комплекс отдыха вместе с пляжем несколько лет назад выставлялся на продажу за 100 млн рублей. Событие это имел место в момент очередного кризиса в российско-грузинских межгосударственных отношениях. Поэтому попытка продажи «Багратиони», принадлежавшего воронежской грузинской общине, воспринималась, как намерение избавиться от активов под давлением обстоятельств.

Межгосударственные отношения с тех  слегка потеплели, а пляжный комплекс оказался в собственности Воронежской области. Которая теперь ищет инвестора, готового организовать отдых воронежцев должным образом.

Кстати сказать, в середине июля Фонду госимущества удалась сделка с другим городским местом отдыха. Часть акватории Воронежского водохранилища у парка «Дельфин» была отдана в аренду на десять лет муниципальному казенному предприятию  «ЭкоЦентр» за 555,8 тыс. рублей. При этом начальная цена предмета аукциона составляла 89 рублей 10 копеек.

 

Автор: Семен Охлопков

Фонд государственного имущества области разыгрывает право полувековой аренды «Багратиони»

15:39 20.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.