По спискам партии «Яблоко» будет избираться
лауреат воронежской Платоновской премии

По спискам партии «Яблоко» будет избираться  лауреат воронежской Платоновской премии

Режиссер Александр Сокуров призвал партию объединить «всех разумных людей»


 

Партия «Яблоко» в минувшие выходные провела свой предвыборный съезд – причем с размахом, сравнимым со съездом  «Единой России».  Съезд шел три дня  и к итоговому заседанию собрал 1000 человек – делегатов и гостей. 

В итоге было объявлено не только о принятии  программы и утверждении выборного списка кандидатов, но и о создании некоей «демократической коалиции».

В федеральную часть, сообщил  партийный сайт,  вошли десять представителей партийного руководства и известных политиков, кроме того, партия выдвинет 185 кандидатов по одномандатным округам. Возглавил федеральную часть списка основатель «Яблока» Григорий председатель партии.  На втором месте – председатель партии, депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Третий – известный политик, профессор Высшей школы экономики Владимир Рыжков. 

Обладатель Платоновской премии и прилагаемого к ней «воронежского миллиона» рублей режиссер Александр Сокуров возглавил список по Санкт-Петербургу.

В своем выступлении Сокуров также дал предвыборный «наказ» партии, которую поддерживает. Он призвал «Яблоко » объединить вокруг себя «всех разумных людей, все демократическое содружество России». «Различия в политических программах – это ничто в сравнении с решением задач решительного изменения жизни нашего общества в лучшую сторону, в сторону демократии, гуманизма и просвещения», – сказал режиссер.

В списке  по Воронежской области – никаких сюрпризов. Возглавляет его председатель реготделения Татьяна Шкред, Вторым номером пойдет ее заместитель Виктор Хлебостроев, третьим – Виктор Хорольский.

Программа партии традиционно предполагает борьбу с коррупцией, олигархией и гражданским бесправием.

"Яблочники" как минимум не будут мешать представителю  Партии народной свободы (Парнас) Владиславу Ходаковскому, которой будет баллотироваться в  Аннинском избирательном округе. 

Ситуация отражает в какой-то мере  итоги  минувшего съезд: на нем не было объявлено о политической коалиции с  единомышленниками по правому лагерю – партией «Парнас»,  но  и  поругаться они не поругались. 

Обе партии по итогам съездов заявили, что намерены создать свои фракции в Госдуме, то есть набрать не менее 5%. 

-Основные конкуренты «Яблока» – «Парнас» и новая «Партия роста». Первая – наиболее радикальна, вторая - умеренно либеральна и поддерживает власть во внешней политике. «Яблоку» придётся найти место на электоральном поле. Если им удастся решить такую непростую проблему «правого и левого», то у них есть шансы. Я бы даже сказал, что «Яблоко» - первый претендент на пятое место в думе, высказал предположение воронежский политолог Владимир Инютин. - Но постараться «Яблоку» придётся очень сильно. «Яблоку» придётся найти место на электоральном поле. Если им удастся решить такую непростую проблему «правого и левого», то у них есть шансы. Я бы даже сказал, что это первый претендент на пятое место в думе. Но постараться «Яблоку» придётся очень сильно.

Автор: Лев Рыбкин 

17:03 04.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Просто, людям не дают кусочек пирога, и трындят ни о чём
Вот мы,воронежцы, и профинансировали 1 млн. партию "Яблоко"
Вам нужен бизнес-кредит? Вы ищете расширения в вашем бизнесе, но не хватает денег, чтобы это произошло? Мы предоставляем нашим ценным клиентам платформу, где они могут получить гарантированный кредит для бизнеса. Мы можем оказать вам до 20 миллионов долларов США ($ 20,000,000.00). мы предлагаем все кредиты в размере 3%. Для получения более подробной информации, электронная почта: zionfinance01@gmail.com