По просьбе ДСК-2 распланируют 50 га земли в центре Воронежа

По просьбе ДСК-2 распланируют 50 га земли в центре Воронежа
Теги: 

Документация затронет шесть улиц в Ленинском районе

ООО «ДСК-2» заказало работы по планировке 50 га земли в Ленинском районе Воронежа. Это следует из постановления мэрии от 12 января. Документация по планировке территории ограничена улицами Ворошилова, Бахметьева, Пирогова, Свободы, Революции 1905 года, Девицкий Выезд.

Физическим и юридическим лицам предлагается вплоть до дня проведения публичных или общественных слушаний представить предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории. Работы пройдут в целях реализации генерального плана. Исполнителю отводится восемь месяцев на подготовку документации, включая этап ее согласования с управлением главного архитектора администрации Воронежа, на который должно уйти не более месяца.

Проектировщикам предстоит проработать вопрос инженерного обеспечения планируемой территории, транспортной доступности, обеспечить пространство проездами, пешеходными дорогами, площадками для временного хранения автомобилей и элементами благоустройства. А также уделить внимание развитию улично-дорожной сети и обеспечить пространство объектами социальной инфраструктуры (детские дошкольные учреждения, общеобразовательная школа) и здравоохранения.

Отметим, что внутри данной территории располагаются такие объекты, как городская клиническая инфекционная больница № 12, Воронежский государственный промышленно-технологический колледж и департамент социальной защиты Воронежской области.

Напомним, что в конце 2020 года в Воронеже после долгих обсуждений депутаты гордумы приняли самый спорный документ – новые генеральный план на 2021-2041 гг., разработанный научно-исследовательских «Институтом Генплана Москвы». За принятие проекта проголосовали 22 парламентария из присутствующих 32, семь воздержались и два высказались против, один парламентарий не стал голосовать. Столичные проектировщики разрабатывали документ два года, и почти год его обсуждали воронежцы. Многие депутаты высказывались, что генплан является «сырым», однако теперь все недочеты будут исправляться при проработке правил землепользования и застройки.

Автор: Василий Захаржевский

17:03 12.01.2021