Новую дорогу в обход Боброва в Воронежской области
планируют построить раньше срока

Новую дорогу в обход Боброва в Воронежской области  планируют построить раньше срока

Одна из причин сокращения сроков работ –  дополнительное финансирование из федбюджета в размере 1 млрд рублей

Строительство автомобильной дороги в обход Боброва может быть закончено ранее установленного срока – второй половины 2021 года. В «дорожную карту» одного из крупнейших инфраструктурных объектов региона уже внесены соответствующие изменения. Об этом стало известно в ходе выездного совещания на объекте 26 июля.

Одна из главных причин сокращения сроков работ –  дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 1 млрд рублей, которое произошло в этом году. В облправительстве пояснили, что подрядчики и субподрядчики готовы ускориться. За первое полугодие 2019 года выполнено работ на общую сумму 600 млн рублей. 

Напомним, объект возводится в рамках федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.  К его возведению строители приступили в 2018 году. Подрядчиком является ООО «Трансстроймеханизация» (структура ПАО «Мостотрест»,  принадлежащая Аркадию Ротенбергу), которая была признана победителем по итогам конкурса.

Предполагается, что это будет двухполосная дорога II категории протяженностью 9,4 км. Расчетная скорость движения по ней составит 120 км/ч. Здесь построят четыре крупных искусственных сооружения (путепроводы и мосты), в том числе главное – мост через реку Битюг. В целом объект планировалось возводить в четыре этапа, а завершить его хотели в октябре 2021 года. Дорога в обход Боброва может стать вторым по объему инвестиций среди автодорог регионального значения за последние годы.

Планируется, что большая часть государственных инвестиций на данный объект будет выделена в 2020-2021 годах, соответственно, около 2,2 млрд рублей и 2 млрд рублей.

Автор: Владимир Даньшин

16:44 29.07.2019