На воронежский подземный переход остался один претендент

На воронежский подземный переход остался один претендент

Заявку ООО «Спецхимстрой» в мэрии посчитали несоответствующей требованиям


 

Воронежская мэрия по итогам предварительного отбора назвала единственного участника конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию подземного пешеходного перехода у цирка – ООО «Меридиан».

Другая заявка - компании ООО «Спецхимстрой» - был отклонена, поскольку ее документы были сочтены неполными.

Официальные данные об этой фирме приводит «Абирег»: ООО «Спецхимстрой» зарегистрировано в 2015 году, уставный капитал – 100 тыс. рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», 90% долей компании принадлежит Вадиму Гришакову, 10% – Рустаму Файзуллаеву. Помимо доли в «Спецхимстрое», Вадим Гришаков владеет липецким ООО «Грантекс» и воронежским ООО ЧОП «Щит II».

Однако помимо формальной причины отклонения заявки может быть и причина неформальная, но тоже существенная.

Напомним, в феврале текущего года интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что на территории подземного перехода работают три фирмы, имеющие «зеленку» – ООО «Ольга», «Тверь», ИП Никулин. Причем про «Ольгу» было упомянуто как про актив известного воронежского бизнесмена Сергея Федорова, владельца знаменитой в свое время фирмы «Брат».

По словам наших источников, в 2004 году администрация города предоставила фирме Сергея Федорова в аренду в подземном переходе у Цирка пристенные площади «для размещения выносных торговых стендов». Через время эти стены были оформлены в частную собственность.

Сведущие люди указывают на то, что между ООО «Спецхимстрой» и Сергеем Федоровым имеется прямая или косвенная связь. О чем свидетельствует и тот факт, что эта компания располагается в Доме быта, который принадлежит, в том числе, и Сергею Федорову.

Вероятно, именно эти причины и послужили для отклонения заявки компании.

Что касается ООО «Меридиан», то про эту фирму ничего такого неизвестно. Собственно, про нее вообще ничего неизвестно, поскольку эта компания была создана в марте 2017 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, собственником и директором компании является Сергей Зюзин.

Напомним, что окончательные итоги конкурса на концессию подземного перехода планируется подвести 7 сентября. По условиям конкурса, концессионер должен будет вложить в реконструкцию объекта 60,9 млн рублей. Срок реконструкции – 36 месяцев.

Размер концессионной платы установлен в сумме 6,6 млн рублей в год.

Автор: Семён Охлопков

17:22 06.06.2017