На воронежский подземный переход остался один претендент

На воронежский подземный переход остался один претендент

Заявку ООО «Спецхимстрой» в мэрии посчитали несоответствующей требованиям


 

Воронежская мэрия по итогам предварительного отбора назвала единственного участника конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию подземного пешеходного перехода у цирка – ООО «Меридиан».

Другая заявка - компании ООО «Спецхимстрой» - был отклонена, поскольку ее документы были сочтены неполными.

Официальные данные об этой фирме приводит «Абирег»: ООО «Спецхимстрой» зарегистрировано в 2015 году, уставный капитал – 100 тыс. рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», 90% долей компании принадлежит Вадиму Гришакову, 10% – Рустаму Файзуллаеву. Помимо доли в «Спецхимстрое», Вадим Гришаков владеет липецким ООО «Грантекс» и воронежским ООО ЧОП «Щит II».

Однако помимо формальной причины отклонения заявки может быть и причина неформальная, но тоже существенная.

Напомним, в феврале текущего года интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что на территории подземного перехода работают три фирмы, имеющие «зеленку» – ООО «Ольга», «Тверь», ИП Никулин. Причем про «Ольгу» было упомянуто как про актив известного воронежского бизнесмена Сергея Федорова, владельца знаменитой в свое время фирмы «Брат».

По словам наших источников, в 2004 году администрация города предоставила фирме Сергея Федорова в аренду в подземном переходе у Цирка пристенные площади «для размещения выносных торговых стендов». Через время эти стены были оформлены в частную собственность.

Сведущие люди указывают на то, что между ООО «Спецхимстрой» и Сергеем Федоровым имеется прямая или косвенная связь. О чем свидетельствует и тот факт, что эта компания располагается в Доме быта, который принадлежит, в том числе, и Сергею Федорову.

Вероятно, именно эти причины и послужили для отклонения заявки компании.

Что касается ООО «Меридиан», то про эту фирму ничего такого неизвестно. Собственно, про нее вообще ничего неизвестно, поскольку эта компания была создана в марте 2017 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, собственником и директором компании является Сергей Зюзин.

Напомним, что окончательные итоги конкурса на концессию подземного перехода планируется подвести 7 сентября. По условиям конкурса, концессионер должен будет вложить в реконструкцию объекта 60,9 млн рублей. Срок реконструкции – 36 месяцев.

Размер концессионной платы установлен в сумме 6,6 млн рублей в год.

Автор: Семён Охлопков

17:22 06.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.