На воронежские дороги потратят более 1,7 млрд рублей

На воронежские дороги потратят более 1,7 млрд рублей

Работы планируют провести по более ста адресам


 

Сумму в 1,7 млрд рублей назвали в городской думе. Там пояснили, что деньги предназначены для проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и содержания дорог. Часть суммы набрали за счёт предоставления бюджетных кредитов, остальное  выделили из регионального Дорожного фонда.

- Слово «кредиты» в данном случае никого не должно смущать. Во-первых, они выдаются под ставку 0,1 процента годовых. Во-вторых, по практике прежних лет, 99 процентов суммы долга потом списывается, а оставшийся мизер реструктуризируется на несколько лет, - пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Деньги, в том числе, пойдут на капитальный ремонт дворов и проездов к ним, а также подъездов и подходов к социально значимым объектам, обустройство остановочных павильонов, тротуаров, пешеходных ограждений и так далее. В частности, в проекте указаны все проблемные участки.

- При составлении программы использовались наказы избирателей. Горожане лучше знают, где у нас в городе проблемы и на что надо в первую очередь обратить внимание, - рассказал председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев.

К примеру, отремонтированы будут улицы Ильюшина, дамба и мост ВОГРЭС. Кроме того, планируют реконструировать транспортную развязку улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. В список объектов попала и дорога в микрорайон Шилово. Там решат проблему с наружным освещением. Ведётся также работа по подготовке исходно-разрешительной документации по строительству развязки М-4 «Дон» в районе улицы Землячки. В целом, как отметил председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олега Черкасова, речь идёт о сотнях адресов во всех районах города.

Автор: Александра Дроздова

 

13:32 25.08.2016