На воронежские дороги потратят более 1,7 млрд рублей

На воронежские дороги потратят более 1,7 млрд рублей

Работы планируют провести по более ста адресам


 

Сумму в 1,7 млрд рублей назвали в городской думе. Там пояснили, что деньги предназначены для проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и содержания дорог. Часть суммы набрали за счёт предоставления бюджетных кредитов, остальное  выделили из регионального Дорожного фонда.

- Слово «кредиты» в данном случае никого не должно смущать. Во-первых, они выдаются под ставку 0,1 процента годовых. Во-вторых, по практике прежних лет, 99 процентов суммы долга потом списывается, а оставшийся мизер реструктуризируется на несколько лет, - пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Деньги, в том числе, пойдут на капитальный ремонт дворов и проездов к ним, а также подъездов и подходов к социально значимым объектам, обустройство остановочных павильонов, тротуаров, пешеходных ограждений и так далее. В частности, в проекте указаны все проблемные участки.

- При составлении программы использовались наказы избирателей. Горожане лучше знают, где у нас в городе проблемы и на что надо в первую очередь обратить внимание, - рассказал председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев.

К примеру, отремонтированы будут улицы Ильюшина, дамба и мост ВОГРЭС. Кроме того, планируют реконструировать транспортную развязку улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. В список объектов попала и дорога в микрорайон Шилово. Там решат проблему с наружным освещением. Ведётся также работа по подготовке исходно-разрешительной документации по строительству развязки М-4 «Дон» в районе улицы Землячки. В целом, как отметил председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олега Черкасова, речь идёт о сотнях адресов во всех районах города.

Автор: Александра Дроздова

 

13:32 25.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.