На раздельный сбор мусора в Воронеже выделили 511,4 млн рублей

На раздельный сбор мусора в Воронеже выделили 511,4 млн рублей

Основную часть средств направят на подъездные пути к контейнерам и водонепроницаемые покрытия

В Воронеже потратят 511,4 млн рублей на мероприятия по организации раздельного сбора мусора в 2020 году, следует из распоряжения администрации города. Наибольшие траты связаны с устройством подъездных путей к контейнерам и водонепроницаемого покрытия для отведения талых и сточных вод – 476,9 млн рублей. В документе указан и перечень адресов, где будут установлены контейнеры для раздельного собора.

Для проведения этих мероприятий больше всего выделят на Коминтерновский район – 114 млн рублей. Меньше всего выделили на раздельный сбор отходов Ленинскому району – 50,9 млн рублей. На Советский район потратили – 101,3 млн рублей, Левобережный – 96,3, Центральный – 59,4 млн рублей, Железнодорожный – 54,9 млн рублей. Основную часть денег на эти мероприятия выделили из областного бюджета – 419,6 млн рублей.

Также дополнительно выделили 34,5 млн рублей на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора во все районы города, а также на ул. Плехановская и пр. Революции.

Напомним, ранее власти сообщали, что в Воронеже площадки для раздельного сбора мусора организуют на территориях Ленинского и Центрального районов. В 2020 году на «пилотные» проекты для региона выделят 450 млн рублей.

В пресс-службе мэрии «Времени Воронежа» пояснили, что в «пилотных» Ленинском и Центральном районах города будут ставить площадки с ограждениями и крышами. Там будут евроконтейнеры. В остальных районах Воронежа установят обычные железные контейнеры и площадки без крыш.

Автор: Василий Захаржевский

15:40 13.11.2020