На раздельный сбор мусора в Воронеже выделили 511,4 млн рублей

На раздельный сбор мусора в Воронеже выделили 511,4 млн рублей

Основную часть средств направят на подъездные пути к контейнерам и водонепроницаемые покрытия

В Воронеже потратят 511,4 млн рублей на мероприятия по организации раздельного сбора мусора в 2020 году, следует из распоряжения администрации города. Наибольшие траты связаны с устройством подъездных путей к контейнерам и водонепроницаемого покрытия для отведения талых и сточных вод – 476,9 млн рублей. В документе указан и перечень адресов, где будут установлены контейнеры для раздельного собора.

Для проведения этих мероприятий больше всего выделят на Коминтерновский район – 114 млн рублей. Меньше всего выделили на раздельный сбор отходов Ленинскому району – 50,9 млн рублей. На Советский район потратили – 101,3 млн рублей, Левобережный – 96,3, Центральный – 59,4 млн рублей, Железнодорожный – 54,9 млн рублей. Основную часть денег на эти мероприятия выделили из областного бюджета – 419,6 млн рублей.

Также дополнительно выделили 34,5 млн рублей на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора во все районы города, а также на ул. Плехановская и пр. Революции.

Напомним, ранее власти сообщали, что в Воронеже площадки для раздельного сбора мусора организуют на территориях Ленинского и Центрального районов. В 2020 году на «пилотные» проекты для региона выделят 450 млн рублей.

В пресс-службе мэрии «Времени Воронежа» пояснили, что в «пилотных» Ленинском и Центральном районах города будут ставить площадки с ограждениями и крышами. Там будут евроконтейнеры. В остальных районах Воронежа установят обычные железные контейнеры и площадки без крыш.

Автор: Василий Захаржевский

15:40 13.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.