Мэрия Воронежа нашла кредитора на миллиард рублей

Мэрия Воронежа нашла кредитора на миллиард рублей
Теги: 

Деньги на покрытие дефицита бюджета одолжит «Сбербанк»

Сайт госзакупок опубликовал результаты двух аукционов на право предоставить мэрии кредиты на общую сумму 1 млрд рублей. Единственным участником торгов стало ПАО «Сбербанк». За свои услуги кредитор получит 116,25 млн рублей по каждому контракту (7,75% годовых).

Банк до конца 2018 года откроет для администрации две невозобновляемые кредитные линии по 500 млн рублей каждая. Мэрия планирует вернуть средства в течение трех лет. Пока не опубликованы результаты третьего аналогичного аукциона на 500 млн рублей под 7,75% годовых. Заявки на торги подали два банка, оба предложили одинаковую цену – 115 087 500 рублей.

Кредитные средства по всем трем аукционам пойдут на погашение прошлых долгов и финансирование дефицита бюджета. Хотя депутаты гордумы прогнозируют дефицит бюджета-2018 в размере 34,3 млн рублей.

Это не первый кредит мэрии в 2018 году. В январе городские власти подвели итоги аукциона на право открыть кредитные линии на сумму 1,4 млрд рублей. А в марте администрация нашла кредитора на 700 млн рублей. Во всех этих случаях кредитором выступило ПАО «Сбербанк».

Автор: Александр Михайлов

 

14:30 23.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.