Мэрия Воронежа надеется войти в 2019 год с профицитным бюджетом

Мэрия Воронежа надеется войти в 2019 год с профицитным бюджетом

Профицит на уровне 97 млн рублей планируют пустить на снижение муниципального долга

Администрация Воронежа ожидает профицит городского бюджета на 2018 год. Доходы городского бюджета могут превысить расходы на 97 млн рублей. Эту сумму направят на уменьшение муниципального долга. В предыдущие годы муниципалитет уходил в январь с кредиторской задолженностью, рассказал Вадим Кстенин в финале своего отчетного выступления перед гордумой 26 декабря.

Завершая доклад, Вадим Кстенин попытался предвосхитить вопрос журналистов и сам же на него ответил.

– Ну и позвольте вишенку на торте – я сам сформирую вопрос от журналистов и сразу на него отвечу: «Вы тут понарассказали, что столько всего строите, делаете, объемы финансирования очень большие, долги за теплосеть платите, уровень собственной бюджетной обеспеченности не растет, наверное, опять понабрали кредитов, мы же только что писали, что мэрия влезла в очередной миллиардный кредит?». Я отвечу, чтоб никто не мучился и не придумывал собственные версии. В течение года первоначально утвержденные плановые назначения по налоговым и не налоговым доходам были увеличены на 530 млн рублей, а исполнение по итогам года – 100,4 %. Мы в полном объеме отфинансировали все свои обязательства, в том числе, и софинансирование с вышестоящими бюджетами, – заявил Вадим Кстенин.

По его словам, в 2018 году мэрия остановила рост муниципального долга, и снизила его объем. Расходы на обслуживание долга уменьшили за счет привлечения новых банковских кредитов на более выгодных условиях для замещения кредитов с высокими процентными ставками – с 9 до 7,9 % годовых.

Изначально бюджет Воронежа-2018 приняли с дефицитом в 34,3 млн рублей. Доходы планировались в размере – 16,238 млрд рублей (из них безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов – 7,710 млрд), расходы – 16,272 млрд рублей.

Автор: Михаил Супруненко

 

13:13 27.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.