Мэрия дала старт процедуре строительства платных парковок

Мэрия дала старт процедуре строительства платных парковок

До первого апреля следующего года неизвестный инвестор должен создать шесть тысяч машиномест


 

В пятницу, 17 февраля, на сайте администрации города было опубликовано постановление «О заключении концессионного соглашения», касающееся организации платных парковок в Воронеже. Таким образом был исполнено поручение мэра Александра Гусева, данное им в понедельник, 13 февраля, - начать процедуру концессии до конца недели.

В постановлении сказано, что концессионное соглашение будет заключено по итогам открытого конкурса. Потенциальным инвесторам сообщается, что сообщение о проведении конкурса будет опубликовано не менее чем за 30 рабочих дней до дня истечения срока представления заявок на участие в конкурсе.

Администрация города отдает будущему концессионеру второй этаж помещения по улице Пирогова, 87М. Площадь этого помещения составляет 424,4 кв. м, отдельно оговаривается, что это помещение подлежит реконструкции за счет концессионера.  Предполагается, что здесь разместится Центр мониторинга и управления парковками, с соответствующим технологическим оборудованием.

Срок действия концессионного соглашения составляет 10 лет.

На первом этапе, в течение пяти месяцев после заключения соглашения, концессионер обязан создать в городе не менее 3 тыс. парковочных мест, расположенных «на автомобильных дорогах общего пользования местного значения».

Второй этап рассчитан до 1 апреля 2018 года, в течение этого времени концессионер обязуется обеспечить функционирование еще не менее 3 тыс. платных парковочных мест.

В результате «при реализации двух этапов в установленные сроки» в Воронеже должны появиться и работать не менее 6 тыс. платных парковочных мест платных.

Согласно постановлению администрации города, объем инвестиций, которые концессионер обязан привлечь для исполнения соглашения должен быть не менее 100 млн рублей и не более 160 млн рублей.

Напомним, в понедельник интернет-газета «Время Воронежа» приводила слова руководителя управления транспорта Владимира Анисимова, который говорил о том, что инвестиционный коридор составляет 120-160 млн рублей. Как видим, за несколько дней в администрации города облегчили жизнь будущему концессионеру на 20 млн рублей.

Проект соглашения включает в себя 52 участка дорожной сети Воронежа, где должны будут появиться платные парковки. Это, как мы уже сообщали, практически весь центр города, где от транспортных заторов давно уже житья нет.

Другое дело, что предусмотренный администрацией тариф в 40 рублей за час парковки, скорее всего, отпугнет многих автовладельцев. Но и в таком случае мэрия своего добьется: те, кто не в состоянии платить столько, со временем перестанут ездить на машинах в центр города.

Добавим, что соглашение предусматривает возможность ежегодной индексации тарифа.

По предварительным оценкам, в Воронеже способны потянуть такой масштабный проект только очень ограниченное число крупных застройщиков.

Автор: Герман Полтаев

15:15 17.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
те, кто не в состоянии платить столько, со временем перестанут ездить на машинах в центр города. =============== Так может и умные светофоры теперь не нужны будут?! Ведь итак ездить в центр будет некому! Или всё-таки пилка бюджета необходима?
Тарифы на парковку всегда можно увеличить или снизить. Парковка - это золотое яйцо для одних, и гнилое - для других. И если вы будете говорить, что это КПРФ виновата - зачем тогда критиковать действия нынешней власти. Валите все на коммунистов. Платона выпустили на свободу - виновата КПРФ. Цены в магазе растут, а ЗП тает -опять они сволочи виноваты. Отдаем милионные долларовые долги государства, которого нет, другим государствам - которых нет, - это опять КПРФ. Выпускаем на свободу воров, спионеривших лимоны долларов - это опять КПРФ. Улицы покрылись ямами после вчерашнего ремонта - это опять же коммунисты. Ну блин, ребята, вы совсем не адекватные. Глаза то, откройте. Нам их открывать не надо. Они у нас, от голода, уже давно не закрываются. Подтяжка такая, что любой хирург позавидует. А если вам кажется, что я все преувеличиваю - поездите по селам и весям нашей страны. Фонфурики с боярышником, благополучные семьи покупать не будут. Так что - стройте парковки, берите плату за воздух - бюджет же надо пополнять. И мы это понимаем.