Кредитные обязательства Воронежской области
растут опережающими
темпами

Кредитные обязательства Воронежской области  растут опережающими  темпами

Доля бюджетных кредитов региона за два месяца выросла в 1,6 раза


 

Воронежская область  вносит  ощутимый вклад   в рост совокупного  государственного долга регионов страны. Такой вывод можно сделать из доклада Счетной палаты России о ходе исполнения федерального бюджета за январь-февраль 2017 года, обнародованного на сайте федерального ведомства.

Государственный долг регионов России в январе — феврале 2017 г. увеличился по сравнению с началом года на 5,6 млрд рублей и по состоянию на 1 марта 2017 г. достиг 2,36 трлн руб.

Увеличение объемов долговых обязательств за январь — февраль 2017 г. отмечается в 33 регионах России. Долг Воронежской  области рос  преимущественно  за счет  щадящих бюджетных кредитов, зато опережающими темпами.  Доля бюджетных кредитов Воронежской области - в 1,6 раза. Больше нашего росла только Бурятия, Пермь, Иркутская и Тамбовской области. Всего рост бюджетных кредитов за отчетный период наблюдается в 43 регионах.

Судя по всему,  продолжается процесс,  которым был отмечен 2016-й  год.  По последним сообщениям пресс-службы областного правительства, государственный долг Воронежской области на 1 января 2017 года составил 35,98 млрд рублей.

Рост объема госдолга связан с необходимостью финансирования дефицита бюджета области, который по итогам 2016 года составил 2,14 млрд рублей.

Именно бюджетную закредитованность губернатор назвал в числе первой проблемы, выступая перед членами Совета Федерации в конце прошлого года. «Прошу Совет Федерации поддержать обращение о реструктуризации задолженности перед федеральным бюджетом с отсрочкой уплаты начиная с 2025 года. И сделать это для всех регионов, а не только для низкообеспеченных и имеющих большой объем долга», – сказал губернатор.

Автор: Лев Рыбкин 

10:31 30.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.