Инициатива
Минтруда
ударит по карману 112 тысяч воронежских пенсионеров

Инициатива  Минтруда  ударит по карману 112 тысяч воронежских пенсионеров

Каждый из них недополучит 300 рублей федеральных доплат


 

Минтруд РФ нашел еще один элегантный способ сэкономить на пенсионерах.  Он предлагает уменьшить на 300 рублей прожиточный минимум пенсионера в 2017 году по сравнению с 2016 годом, сообщает ТАСС. Это, по информации агентства, может привести к снижению федеральных социальных доплат к пенсиям и уменьшить до 2% величину индексации социальных пенсий, которая проводится ежегодно 1 апреля.  

Предложение об уменьшении прожиточного минимума объясняют тем, что его размер на 2016 год устанавливался прошлой осенью, исходя из прогнозных показателей, и составил 8,809 тыс. рублей (в Воронежской области  - 8680 рублей).

 Но Минтруд понял, что его специалисты в расчетах ошиблись.  И готов по мере возможности исправить ошибку.  

В  случае успеха этой инициативы  могут недосчитаться денег 112 тысяч  воронежских  пенсионеров, относящихся к категории « неработающих малообеспеченных».  Все они получают федеральные социальных доплаты к пенсии. Средний размер такой доплаты, по данным пресс-службы  регионального отделения ПФР составляет пока 2077 рублей.
А конкретный размер доплаты определяется как разница между утвержденным размером прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год и общей суммой материального обеспечения пенсионера. 

Стало быть, они все недополучат по 300 рублей.

Но это еще не все. Минтруд России готов снизить  прожиточный минимум для всех – по крайней мере, на время. Он подготовил проект правительственного постановления об утверждении размеров прожиточного минимума в третьем квартале 2016 года.  Согласно документу, обнародованному на правительственном сайте,  прожиточный минимум на душу населения в указанный период уменьшится с 9956 до 9889 рублей. Для трудоспособного населения показатель сократится с 10 722 до 10 678 рублей, для пенсионеров — с 8163 до 8136 рублей, для детей — с 9861 до 9669 рублей.

Таким образом, максимальное снижение — на 2 процентных пункта— ожидается по прожиточному  минимуму для детей.

Кстати,  некоторые пособия на детей тоже исчисляются, исходя из  прожиточного минимума.

Решение объясняется сезонным уменьшением стоимости продуктов питания  особенно на белокочанную капусту (на 16,6%), морковь (на 15,4%).

Для кроликов этот фактор имел бы гораздо большую значимость.

Автор: Александр Саубанов

16:02 17.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Что такое 300 рублей ? - это килограмм не самых лучших сосисок. И если государство опускается до таких цифр - значит у нас все под контролем. Контроль везде и власть везде, и всеобщая электрификация и газификация - это и есть коммунизм. Так что - правильным путем идем, товарищи, господа, баре. Вот только пенсионерам такой путь - сравним с последним, вперед ногами. Ну сколько можно щемить бедных? Бедные создали государство, дали вам жизнь - а теперь, вперед ногами. Спасибочки, счетоводы-экономисты.