Имущество «Воронежской горэлектросети» выставлено на продажу

Имущество «Воронежской горэлектросети» выставлено на продажу

Все хозяйство муниципального предприятия можно купить за 1,633 млрд рублей


 

Муниципальное унитарное предприятие «Воронежская горэлектросеть» известило о начале конкурса на право заключения договора купли-продажи имущества, закрепленного за МУП на праве хозяйственного ведения. Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что решение о продаже ключевого МУПа было принято администрацией города и поддержано городской думой.

Список выставленного имущества огромный: машины и спецтехника, здания и подстанции, склады и гаражи.

Начальная цена продаваемого имущества была определена по итогам отчета независимого оценщика – компании ООО «Аппрадэкс» из города Ульяновска.

Составляет она 1 млрд 633 млн 508 тыс. 971 рубль с учетом НДС.

Прием заявок на участие в конкурсе стартовал во вторник, 10 января, и завершится 9 февраля. В тот же день конкурсная комиссия намерена произвести вскрытие конвертов с заявками.

Напомним, что мэр Воронежа Александр Гусев прямо заявил, что деньги от продажи МУП «Горэлектросеть» власти намерены направить на погашение долгов другого муниципального предприятия – «Воронежтеплосеть», чтобы потом было проще передать его в концессию.

Когда в гордуме обсуждался вопрос о продаже имущества «Горсети», возобладала точка зрения, высказанная экспертами: время для реализации выбрано самое удачное. Только сейчас за электрическое хозяйство город имеет возможность получить самую выгодную цену, дальше будет только хуже: оборудование будет устаревать и дешеветь.

В итоге, выполняется задача федеральных властей по деприватизации крупных мупов.

Автор: Герман Полтаев

11:55 10.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.