Городу Воронежу срочно требуются три миллиарда

Городу Воронежу срочно требуются три миллиарда

Мэрия готова брать в долг даже у физических лиц


 

К концу года городские власти озаботились срочным погашением долгов и покрытием бюджетного дефицита. Другого способа отдавать долги, кроме как набирать новые, в современных условиях у властей, кажется, нет. Напомним, совсем недавно правительство области объявило аукционы на открытие кредитных линий на 2,14 млрд рублей со сроком займа на 3,5 года для погашения долгов и покрытия дефицита.

Теперь по тому же пути пошли и власти областного центра. Управление финансово-бюджетной политики воронежской мэрии объявило аукционы на открытие сразу пяти невозобновляемых кредитных линий на сумму 3 млрд рублей сроком на три года.

Торги назначены на 29 декабря. В документах ясно сказано, что кредиты требуются администрации на покрытие дефицита городского бюджета и погашение долговых обязательств.

Уникальный случай: в конкурсной документации сказано, власти согласны кредитоваться и у и физических лиц, если те готовы выдать городской казне четыре кредита по 500 млн рублей и один – на 1 млрд рублей.

Если контракт будет заключен с физическим лицом, то сумма, подлежащая уплате, уменьшится на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта, сообщает «Абирег». За использование этих кредитов из городского бюджета в ближайшие три года выделят 1,06 млрд рублей (11,7% годовых).

Заявки на аукционы принимаются до 23 декабря.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что размер муниципального долга практически сравнялся с суммой собственных доходов городского бюджета. Если так пойдет и дальше, не исключено, что финансисты администрации начнут прибегать к услугам микрокредитных контор. Их сейчас по всему Воронежу разбросано – тьма.

Автор: Герман Полтаев

16:26 08.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Тьфу ты. Прочитав заголовок статьи - заинтересовался. Но подробности меня не устроили. Во первых - процент годовых, во вторых - срок кредита, и в третьих - сумма кредита. И самое главное - привлекают к кредитованию людей, у которых все деньги в деле. А те, у кого они в другом месте - это обычные братки. Я просто балдею над нашими финансовыми креаторами. Если нужны деньги - просите у таких как я. Много не дам, но под выгодные условия могу немножко отстегнуть. Короче, курочка собирает по зернышку, смотришь и амбар заполнится. А эти ребята хотят все и сразу и за бесплатно. Интересно, а они не уху ели, когда это озвучивали.