Футболист Александр Кержаков еще раз выиграл в воронежском суде

Футболист Александр Кержаков еще раз выиграл в воронежском суде

Бизнесмена Михаила Сурина обязали выплатить бывшему форварду 345 млн рублей

Судебная коллегия по гражданским делам Воронежского облсуда постановила взыскать с предпринимателя Михаила Сурина, осужденного за мошенничество в особо крупном размере, 345 млн рублей в пользу бывшего футболиста сборной России и питерского «Зенита» Александра Кержакова. Об этом говорится на сайте суда.

Тем самым облсуд удовлетворил гражданский иск Кержакова к бизнесмену, который более трех лет провел в заключении за то, что обманул, по версии следствия и суда, известного футбольного нападающего.

По решению Железнодорожного райсуда, который вынес Сурину обвинительный приговор, воронежский бизнесмен должен был выплатить футболисту 222 млн рублей. В такую сумму суд оценил ущерб, нанесенный Кержакову  в 2011 году, когда Сурин предложил тому долю в строительстве нефтегазового завода в Воронежской области. Форвард вложил в дело 300 млн рублей, но завод к сроку построен не был. В 2013 году Сурин стал фигурантом уголовного дела и попал в СИЗО. После приговора бизнесмен находился в тюремной больнице, а в декабре 2017 года досрочно вышел на волю.

Сторона Кержакова обратилась в облсуд с требованием взыскать с осужденного проценты за пользование чужими деньгами со 2 февраля 2011 года до 31 июля 2017 года – 124,4 млн рублей. И суд удовлетворил это требование. Итого бывшему форварду от бывшего бизнесмена полагается 345 млн рублей.

По данным источников «Абирега», взыскать такую сумму вряд ли удастся – у Михаила Сурина не осталось никакого имущества.

Автор: Семен Охлопков

13:36 16.02.2018