Фирма из Воронежа надумала банкротить учредителя газеты «Советский спорт»

Фирма из Воронежа надумала банкротить учредителя газеты «Советский спорт»

ООО «Инвест груп» обратилось в арбитраж Москвы

Воронежское ООО «Инвест груп» подало заявление в арбитражный суд Москвы о банкротстве ООО «Редакция газеты «Советский спорт», следует из документов суда. Дата рассмотрения пока не определена, сумма долга не указана.  

По данным «РБ-Бизнес», генеральный директор и главный редактор издания Николай Яременко сообщил, что «Советский спорт» уже погасил долги перед компанией, которые фактически являлись задолженностью перед типографией «Экстра М».

Согласно Fedresurs.ru, в январе 2020 года ООО «Инвест груп» приобрело право требования дебиторки в размере 67,5 млн рублей у 34 контрагентов АО «Полиграфический комплекс «Экстра М». На торгах воронежская фирма предложила за данное право 1,3 млн рублей. Среди контрагентов – и учредитель газеты «Советский спорт».

По данным Kartoteka.ru, ООО «Инвест груп» создано в 2015 году в Воронеже. Уставный капитл – 15 тыс. рублей. Директор – Юлия Усачева. Она же является совладельцем фирмы в равных долях вместе с ООО Правовой центр «Лекс». Данные по выручке и прибыли не представлены.

Автор: Мария Смирнова

17:24 23.06.2020