Фирма из Воронежа надумала банкротить учредителя газеты «Советский спорт»

Фирма из Воронежа надумала банкротить учредителя газеты «Советский спорт»

ООО «Инвест груп» обратилось в арбитраж Москвы

Воронежское ООО «Инвест груп» подало заявление в арбитражный суд Москвы о банкротстве ООО «Редакция газеты «Советский спорт», следует из документов суда. Дата рассмотрения пока не определена, сумма долга не указана.  

По данным «РБ-Бизнес», генеральный директор и главный редактор издания Николай Яременко сообщил, что «Советский спорт» уже погасил долги перед компанией, которые фактически являлись задолженностью перед типографией «Экстра М».

Согласно Fedresurs.ru, в январе 2020 года ООО «Инвест груп» приобрело право требования дебиторки в размере 67,5 млн рублей у 34 контрагентов АО «Полиграфический комплекс «Экстра М». На торгах воронежская фирма предложила за данное право 1,3 млн рублей. Среди контрагентов – и учредитель газеты «Советский спорт».

По данным Kartoteka.ru, ООО «Инвест груп» создано в 2015 году в Воронеже. Уставный капитл – 15 тыс. рублей. Директор – Юлия Усачева. Она же является совладельцем фирмы в равных долях вместе с ООО Правовой центр «Лекс». Данные по выручке и прибыли не представлены.

Автор: Мария Смирнова

17:24 23.06.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.